к списку

    Новости RSS подписка

    9
    июня
    2017

    7-8 июня 2017 года состоялась деловая миссия Санкт-Петербурга в Калининградскую область

    Поделиться:
    Распечатать

    Официальную делегацию возглавил вице-губернатор Санкт-Петербурга Н.Л.Бондаренко. В состав делегации пошли представители исполнительных органов государственной власти и подведомственных им учреждений, делового сообщества города.

    Цель визита – развитие сотрудничества с Калининградской областью, укрепление и расширение экономических связей между предприятиями двух субъектов Российской Федерации, поиск потенциальных партнеров, создание совместных предприятий, а также развитие гуманитарных связей.

    7 июня 2017 года состоялась официальная встреча вице-губернатора
    Санкт-Петербурга Н.Л.Бондаренко с временно исполняющим обязанности Губернатора Калининградской области А.А.Алихановым, в ходе которой обсуждались перспективы взаимодействия между регионами.

    «Одной из приоритетных задач работы Правительства Санкт-Петербурга является формирование кластерного подхода с учетом особенностей городской экономики. На сегодняшний день к наиболее перспективным отраслям городской промышленности можно отнести: автомобильную, фармацевтическую, судостроительную, энергомашиностроительную, информационные технологии и радиоэлектронику.
    В этой связи в плане развития сотрудничества между нашими регионами особо хотелось бы обратить Ваше внимание на высококачественную продукцию предприятий Санкт-Петербурга, которая, уверен, может быть востребована
    в Вашей области», отметил в ходе встречи Н.Л.Бондаренко.

    В тот же день делегация Санкт-Петербурга приняла участие в мероприятиях VII Форума регионов-партнеров Калининградской области.

    На пленарном заседании Форума Н.Л.Бондаренко в своем выступлении отметил, что Санкт-Петербург проводит активную межрегиональную политику.
    На сегодняшний день заключено 61 Соглашение о сотрудничестве с субъектами РФ и 6 городами РФ. Наиболее активно развивается сотрудничество по таким направлениям как промышленная кооперация, развитие и поддержка малого
    и среднего предпринимательства, образование и наука, здравоохранение, культура, туризм, физическая культура и спорт, молодежная политика и др.

    7 июня состоялась встреча вице-губернатора Санкт-Петербурга Н.Л.Бондаренко с жителями блокадного Ленинграда, проживающими
    в Калининградской области, и церемония возложения венка и цветов от имени Правительства Санкт-Петербурга к памятнику «1 200 гвардейцам».

    В рамках миссии состоялись: четыре круглых стола (торгово-экономическое сотрудничество, реализация программ развития предпринимательства
    и поддержки малого и среднего бизнеса, перспективы сотрудничества в области молодежной политики, диагностика и лечение ВИЧ/СПИД), рабочие встречи петербургских и калининградских специалистов по вопросам развития сотрудничества в области физической культуры и спорта, образования, здравоохранения, деятельности региональных проектных офисов, переговоры
    с руководством МПКХ «Водоканал» городского округа «Город Калининград», посещение образовательных и спортивных учреждений региона, а также биржа деловых контактов.

    Кроме того, в ходе миссии делегация Санкт-Петербурга посетила предприятие «Автотор».