к списку

    Новости RSS подписка

    1
    августа
    2017

    26-28 июля 2017 года состоялся визит делегации словенских специалистов страховой компании «Триглав» в Санкт-Петербург

    Поделиться:
    Распечатать

    Во исполнение поручения Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко по итогам визита делегации Санкт-Петербурга во главе с Губернатором Г.С.Полтавченко в Любляну (Словения) 15 – 18 мая 2017 г.  об обмене опытом со словенской страховой компанией «Триглав» Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга организован визит делегации словенских специалистов страховой компании «Триглав» в Санкт-Петербург 26-28 июля 2017 года для обсуждения возможности сотрудничества по двум направлениям: в области медицинского туризма и в области страхования фрилансеров.

    28 марта в Смольном состоялась встреча специалистов компании «Триглав» с председателем Комитета по развитию туризма А.Е.Мушкаревым. Словенская делегация представила свой продукт «bFertile» по лечению и профилактике бесплодия, в рамках которого для клиентов организуются медицинские туры в лечебные клиники ЕС. Кроме того, делегация представила 2 бизнес-модели реализации продукта: в рамках традиционного страхования и в рамках аналога страхового кредита (финансирования лечения).

    По итогам встречи стороны договорились о включении вопросов о потенциальной привлекательности медицинских туров в Санкт-Петербург при проведении эмпирических исследований словенской стороной. Также специалисты «Триглав» направят списки с критериями при выборе потенциальных клиник-партнеров для формирования выборки петербургских клиник. Направленные критерии будут также учтены при формировании программы «Развитие медицинского туризма в Санкт-Петербурге».

    Также, 28 марта, в рамках обсуждения сотрудничества в области страхования фрилансеров состоялась встреча делегации специалистов «Триглав» в Комитете по труду и занятости населения Санкт-Петербурга с исполняющим обязанности председателя Комитета Н.А.Рогачевым. В ходе беседы представители Комитета, а также подведомственных организаций изучили опыт компании словенской стороны и ознакомились с концепцией продукта «Lanceout».

    В указанных встречах также приняли участие представители компании «Ингосстрах Санкт-Петербург». По результатам переговоров специалистов «Триглав» с представителями компании «Ингосстрах» была достигнута предварительная договоренность о передаче словенской стороной статистических данных по медицинскому страхованию в Европе с целью дальнейшего изучения словенского опыта компанией «Ингосстрах».