к списку

    Новости RSS подписка

    13
    сентября
    2017

    В Смольном обсудили перспективы развития сотрудничества с Республикой Сан-Марино

    Поделиться:
    Распечатать

    В рабочей встрече, состоявшейся 8 сентября, со стороны Санкт-Петербурга участвовали представители Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Комитета по культуре и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Республику Сан-Марино представлял директор культурных институтов Паоло Ронделли.

    В ходе беседы делегация Сан-Марино сообщила о стремлении вновь сформированного правительства своей страны развивать сотрудничество с Санкт-Петербургом. Была высказана заинтересованность в культурном обмене. Состоялась презентация туристического потенциала страны

    В ответном слове заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга Ф.Д.Болтин познакомил делегацию с петербургскими проектами в сфере культуры, которые традиционно проходят на территории Итальянской Республики. Он также предложил рассмотреть возможность участия Сан-Марино в их проведении. В числе проектов, представленных к рассмотрению, были названы музыкальный фестиваль «Империя Чайковского» и оперный фестиваль «Санкт-Петербург - Монтекатини».

    Ф.Д.Болтин отметил, что установление прямых контактов между культурными учреждениями Санкт-Петербурга и Сан-Марино представляется особенно актуальным в связи с планированием программы фестиваля «Русские сезоны в Италии», который пройдет по инициативе Министерства культуры РФ в 2018 году.

    Начальник отдела региональных и международных проектов Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга А.С.Мартынов проинформировал партнеров о запланированном открытии туристского представительства Санкт-Петербурга под брендом «Visit Petersburg» на территории аэропорта Римини и Сан-Марино «Фредерико Феллини» и предложил рассмотреть возможность проведения презентации Республики в Санкт-Петербурге.

    Дополнительная информация: 576-79-04, rudenko@kvs.gov.spb.ru – Кирилл Артурович Руденко, ведущий специалист Управления международного сотрудничества Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга