к списку

    Новости RSS подписка

    5
    октября
    2017

    4 октября Её Королевское Высочество Принцесса Тайланда Маха Чакри Сириндон прибыла в Петербург

    Поделиться:
    Распечатать

    В ознаменование 120-летия установления дипломатических отношений между Таиландом и Россией и по случаю визита в Российскую Федерацию Её Королевского Высочества в Мариинской театре состоялось премьерное представление тайского театра масок «Кхон».

    Перед началом спектакля Её Королевское Высочество Маху Чакри Сириндон встретил Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко.

    Георгий Полтавченко также выступил с приветственным словом перед зрителями. Губернатор Санкт-Петербурга отметил давнюю историю дипломатических отношений между нашими странами. «За 120 лет отношения между Россией и Королевством Таиланд прошли проверку временем и переросли в настоящую дружбу и взаимопонимание. Подтверждение этому – выступление на прославленной сцене Мариинского театра замечательного самобытного коллектива тайского театра масок «Кхон»», - сказал он.

    В ходе визита в Санкт-Петербург Её Королевское Высочество Принцесса Тайланда Маха Чакри Сириндон, которая интересуется искусством и образованием, посещает также петербургские вузы, научные центры и музеи города.

    Справочно:
    Дипломатические отношения между Россией и Таиландом были установлены в июле 1897 года, когда Санкт-Петербург в качестве личного гостя российского императора Николая II король Чулалонгкорн. После этого визита король Сиама направил одного из двух своих сыновей, принца Чакрабона на учебу в Санкт-Петербург. Принц обучался в военном училище – Пажеском корпусе, прошел двухгодичные курсы в Академии Генерального штаба, а в 1906 году женился на русской дворянке Екатерине Десницкой. С тех самых пор ряд членов сиамской королевской семьи и видных сановников стали посещать Россию, молодые аристократы получали образование в городе на Неве.