к списку

    Новости RSS подписка

    13
    октября
    2017

    12 – 18 октября в Санкт-Петербурге проходит «Европейская неделя местной демократии»

    Поделиться:
    Распечатать

    Главным координатором Европейской недели местной демократии (ЕНМД) на территории России выступает Общероссийский Конгресс муниципальных образований (ОКМО). В субъектах Российской Федерации проведение ЕНМД координируют советы муниципальных образований, в Санкт-Петербурге – председатель Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга В.Ф.Беликов.

    Справочно:
    «Европейская неделя местной демократии» (ЕНМД) – это ежегодное событие, включающее одновременно национальные и местные мероприятия, которые проводятся местными органами власти во всех государствах-членах Совета Европы в целях распространения информации о местной демократии и содействия идее демократического участия на местном уровне.
    Конгресс местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) осуществляет реализацию данного масштабного проекта и ежегодно приглашает принять участие все страны - члены Совета Европы.

    Цель инициативы состоит в том, чтобы рассказать о деятельности местных органов власти и привлечь внимание граждан к тому, что их участие в местных делах является важнейшим фактором жизнеспособности демократии.

    Кроме того, распространение информации о разных возможностях участия в принятии решений на местном уровне должно содействовать расширению участия граждан, что является главным предварительным условием для эффективного управления и функционирования местной демократии.

    В этом году местные органы власти проводят мероприятия под общим девизом - «Участие, консультирование и вовлечение граждан для процветания местной демократии». Особое внимание уделяется привлечению к участию молодежи с целью просвещения и информирования молодых людей о возможностях демократического участия в публичной жизни в своем муниципальном образовании.

    Дополнительно:
    Совет Европы является ведущей организацией на континенте в области прав человека. Он включает в себя 47 стран, 28 из которых являются членами Европейского Союза. Конгресс местных и региональных властей – орган Совета Европы, в задачу которого входит усиление местной и региональной демократии в этих 47-и странах. Конгресс состоит из двух Палат – Палаты местных властей и Палаты регионов – и трех Комитетов и включает 648 выборных представителей, выступающих от имени более 200 000 европейских территориальных сообществ.

    Презентация проекта на русском языке (скачать)

    Официальный сайт: http://www.congress-eldw.eu