к списку

    Новости RSS подписка

    4
    ноября
    2017

    3 ноября в Смольном председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев встретился с первым заместителем заведующего отделом по международным связям ЦК Коммунистической партии Вьетнама Чан Дак Лоем

    Поделиться:
    Распечатать

    В ходе беседы стороны обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества, в том числе расширение торгово-экономических связей, взаимодействие в сфере судостроения, водоочистки и водоподготовки, контактов по линии науки и высшей школы.

    Председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев отметил, что между Санкт-Петербургом и Вьетнамом всегда были крепкие дружеские  связи. В ленинградских вузах учились многие видные деятели Вьетнама. Так, глава делегации, г-н Чан Дак Лой, также является выпускником Ленинградского института киноинженеров. Евгений Григорьев напомнил слова секретаря Центрального комитета Союза молодежи Хо Ши Мина  Нгуен Ань Туана о значимости межвузовского сотрудничества, произнесенные им во время визита в Петербург 18 августа этого года. Дословно он сказал: «В настоящее время среди руководителей нашей страны много тех, кто получил образование в Советском Союзе, и в том числе в ЛГУ. Эти кадры показали свою высокую квалификацию, когда вывели наше государство из кризиса и успешно провели экономические реформы».

    В ответном слове Чан Дак Лой от лица партии сообщил, что полностью разделяет позицию Санкт-Петербурга, и выразил симпатию вьетнамской стороны к российскому руководству и внешней политике Российской Федерации. «У нас полное стратегическое понимание», - сказал он.

    Также Чан Дак Лой пригласил делегацию Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга посетить Вьетнам и подтвердил необходимость организации совместной работы по подготовке конференции, приуроченной к 95-летию первого прибытия в Санкт-Петербург Нгуен Ай Куока (Хо Ши Мина), которая запланирована на 30 июня 2018 года.

    Справочно: Идея провести конференцию была озвучена в ходе встречи с г-жой Председателем Национального Собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган15 октября с.г.

    В завершение встречи председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев поблагодарил Чан Дак Лоя за высокую оценку межгосударственных отношений и  поддержку политики Российской Федерации и подтвердил намерение развивать торгово-экономическое сотрудничество между Санкт-Петербургом и Вьетнамом.