к списку

    Новости RSS подписка

    4
    декабря
    2017

    1 декабря в Смольном состоялась встреча вице-губернатора Санкт-Петербурга С.Н.Мовчана с Министром здравоохранения Республики Куба Р.Моралесом Охеда

    Поделиться:
    Распечатать

    В ходе беседы стороны обсудили состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества.

    Была отмечена положительная динамика товарооборота между Санкт-Петербургом и Республикой Куба. Так, в 2016 году он увеличился на 71% и составил 13,2 млн. долл. США.

    В числе наиболее перспективных направлений взаимодействия названо сотрудничество в области медицины и фармакологии. Отмечены высокие достижения Республики Куба в сфере здравоохранения. Особый акцент был сделан на деятельности кубинской компании «БиоКубаФарма», которая планирует открытие представительства в Санкт-Петербурге.

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан подчеркнул ведущую роль нашего города в развитии фармацевтической отрасли в России и сообщил о готовности Правительства Санкт-Петербурга рассмотреть различные форматы сотрудничества с кубинскими партнерами, включая поставки лекарственных препаратов и основание на Кубе производств.

    Присутствующие на встрече представители медико-фармацевтического кластера и кластера медицинского приборостроения Санкт-Петербурга рассказали о деятельности предприятий, входящих в кластеры, и, в свою очередь, выразили  заинтересованность в развитии сотрудничества с кубинской стороной.

    Министр здравоохранения Республики Куба Р.Моралес Охеда в ответном слове подтвердил готовность к сотрудничеству. Он также отметил, что опыт взаимодействия с Санкт-Петербургом будет являться примером для установления партнерских связей Республики Куба с другими регионами России.

    По итогам переговоров стороны договорились до конца 2017 года обменяться новыми предложениями по расширению взаимовыгодного сотрудничества.