к списку

    Новости RSS подписка

    16
    декабря
    2017

    14 декабря в Смольном состоялась встреча председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгения Григорьева с Генеральным консулом Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге Хансом Весселингом

    Поделиться:
    Распечатать

    В ходе беседы стороны подвели итоги совместной работы в текущем году и обсудили планы на 2018 год.

    Е.Д.Григорьев поблагодарил Генерального консула за содействие в организации ознакомительной поездки представителей «Пассажиравтотранса» в Нидерланды (г.Эйндховен) в конце ноября этого года. В ходе визита петербургская делегация встретилась с представителями компании Hermes и посетила производственные площадки компании VDL Bus&Coach (специализируется на производстве электробусов). По итогам поездки готовится соглашение о сотрудничестве между VDL Bus&Coach и СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

    Кроме того, Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга и Генеральным консульством Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге прорабатывается вопрос организации визита в Роттердам петербургской делегации по линии транспортной инфраструктуры. Ожидается, что в состав делегации войдут представители Комитета по развитию транспортной инфраструктуры и СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга». В ходе визита петербургские эксперты изучат опыт организации велосипедного движения в Нидерландах, который может быть применен при разработке концепции велосипедного движения в Санкт-Петербурге.

    В свою очередь, Ханс Весселинг рассказал о предстоящем в 2018 году крупном юбилее – 300-летии основания Голландской церкви в Санкт-Петербурге. В рамках празднования этой даты в Санкт-Петербурге запланирован ряд крупных мероприятий: открытие после реставрации Голландской церкви (расположена по адресу Невский пр., д.20), конференция по вопросам голландской истории, визит в северную столицу известного голландского шеф-повара.

    В ответ Е.Д.Григорьев подтвердил, что Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга продолжит оказывать необходимое содействие при организации мероприятий, направленных на развитие двустороннего сотрудничества.

    Со своей стороны, в продолжение данной темы нидерландская сторона выразила готовность провести в апреле 2018 года в Роттердаме заседание Совета по сотрудничеству Санкт-Петербурга и Роттердама.

    Категория новости: Дипломатический корпус