к списку

    Новости RSS подписка

    20
    декабря
    2017

    Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга и Комитет по печати и взаимодействию со СМИ подписали соглашение об информационном сотрудничестве с телеканалом «Большая Азия»

    Поделиться:
    Распечатать

    Церемония подписания соглашения состоялась 19 декабря в Доме журналиста.

    Со стороны Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга соглашение подписал председатель Комитета Сергей Серезлеев, со стороны Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга – первый заместитель председателя Комитета Сергей Марков, со стороны телеканала «Большая Азия» – генеральный директор Александр Лебедев.

    Как отметил первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков, сотрудничество в рамках данного соглашения имеет большие перспективы. У северной столицы России много партнеров в странах, географически относящихся к Азиатскому региону, с которыми реализуются совместные проекты и организуются различные мероприятия. В числе недавних событий был назван бизнес-форум в городе-партнере Мумбаи, организованный совместно со Сбербанком. Также, по словам Сергея Маркова, наш город выступает точкой притяжения для участников процесса Евразийской интеграции. Так, в нашем городе проходит международная конференция «Евразийский вызов», в которой участвуют эксперты из стран ЕАЭС и обсуждается не только региональная, но и федеральная повестка в целом. В следующем году запланированы визиты делегаций Санкт-Петербурга в Китай, Вьетнам и Пакистан. «Уверен, этот контент будет востребован в новостной ленте «Большой Азии», - заключил С.Л.Марков.

    Генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев рассказал, что Санкт-Петербург для канала является знаковым городом. Именно здесь на площадке Петербургского международного экономического форума в июне этого года было объявлено о запуске вещания. Кроме того, город представляется активным участником развития международных контактов в условиях так называемого разворота на Восток. В азиатских странах, по словам Александра Лебедева, петербургская культура вызывает живой интерес, подтверждением чему является большое количество иностранных туристов, в частности, из Китая. Здесь зарождается много тем, которые интересны зрителям не только самого региона, но и много шире. «Наши ожидания – новые совместные проекты», - сказал А.А.Лебедев.

    Помимо соглашений о сотрудничестве с двумя профильными комитетами, телеканал «Большая Азия» начинает взаимодействие с телеканалом «Санкт-Петербург». СМИ планируют наладить обмен видеоконтентом и запустить совместный проект.

    Справочно:
    Телеканал «Большая Азия» – медийная площадка для развития российско-азиатского политического вектора как новой государственно-дипломатической реальности.
    Редакционная политика телеканала и сайта сфокусирована на теме развития российско-азиатского сотрудничества и содержит три направления:
    - повышение информированности аудитории об истории, культуре, традициях и сегодняшнем дне стран Азии.
    - создание устойчивых коммуникаций России со странами Азии.
    - содействие продвижению на российский рынок товаров и ведущих брендов стран Азии.
    Форматы программ:
    «Новости» – ежедневные выпуски, рассказывающие об основных событиях, происходящих в странах Азии, а также о мероприятиях, имеющих российско-азиатский вектор.
    «Страноведческие линейки» – тележурналы, рассказывающие об истории, культуре, науке, традициях, экономике, политике, спорте, религии, природе, кулинарных особенностях и других тонкостях азиатского региона. Эти программы будут производиться странами-партнерами телеканала «Большая Азия».
    «Актуальные интервью» – беседы с послами азиатских стран, работающими в России; видными политическими деятелями, развивающими российско-азиатское сотрудничество, и лидерами общественного мнения стран Азии.
    «Кинопоказ» - документальные фильмы и репортажи, рассказывающие о жизни стран Азии.
    «Клуб экспертов» – ведущие эксперты, востоковеды, учёные, специалисты по разным направлениям будут объяснять и дополнять (адаптировать) кино-, теле-материал из стран Азии, чтобы он стал более понятен российскому зрителю.
    «Спецпроекты» – трансляции праздников, спортивных состязаний, российско-азиатских мероприятий.

    Категория новости: Комитет по внешним связям