к списку

    Новости RSS подписка

    21
    декабря
    2017

    20 декабря 2017 года в Смольном состоялась встреча Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с главным исполнительным директором авиакомпании Qatar Airways господином Акбаром Аль Бакером

    Поделиться:
    Распечатать

    Авиакомпания запустила ежедневные пассажирские рейсы по маршруту Доха - Санкт-Петербург. Первый самолет из Дохи прибыл в Пулково 19 декабря 2017 года.

    В ходе встречи Георгий Полтавченко отметил, что открытие прямого авиасообщения между Санкт-Петербургом и Дохой открывает большие возможности для развития сотрудничества наших стран.

    Губернатор рассказал, что в аэропорту «Пулково» сегодня работает более 70 международных и российских авиакомпаний, выполняются полеты по 150 направлениям. Годовой пассажиропоток составляет 15 миллионов.

    Также стороны обсудили вопросы возможного сотрудничества в сфере развития аэропортовой инфраструктуры и участия компании Qatar Airways в перспективных инвестиционных проектах города.

    Г-н Акбар Аль Бакер заявил о готовности авиакомпании инвестировать в Санкт-Петербург, в частности создать в Санкт-Петербурге гостиницу категории «пять звезд». Кроме того, катарской стороне были предложены для рассмотрения проекты, которые планируется реализовать на территории вокруг петербургского аэропорта.

    Г.С.Полтавченко также выразил готовность поделиться с коллегами из Катара опытом подготовки и проведения мероприятий Чемпионата мира по футболу, проведение которого запланировано в Дохе в 2022 году.

    Категория новости: Катар