к списку

    Новости RSS подписка

    8
    февраля
    2018

    В преддверии открытия выставки «Куклы старой Японии» в Государственном Эрмитаже делегация города Саката (префектура Ямагата, Япония) посетила Смольный

    Поделиться:
    Распечатать

    Японскую делегацию возглавил мэр г. Саката Итару Маруяма. В состав делегации вошли представители экономического блока, сельскохозяйственной сферы и образования.

    Со стороны Санкт-Петербурга во встрече в Смольном участвовали председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев, первый заместитель председателя Комитета по образованию Юрий Соляников, заместитель председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Елена Капустина, начальник Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга Андрей Лях, представитель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и представитель делового сообщества города.

    В ходе беседы стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества между Санкт-Петербургом и городом Саката. В числе перспективных направлений для взаимодействия было отмечено сельское хозяйство, организация школьных обменов, культурные связи и туризм. Обсуждался также вопрос открытия в Петербурге ресторана аутентичной японской кухни и поставки продовольственных товаров.

    Для систематизации и последовательной реализации высказанных предложений решено сформировать «дорожную карту» по развитию двустороннего сотрудничества.