к списку

    Новости RSS подписка

    12
    февраля
    2018

    8 февраля в Российско-Китайском бизнес-парке (расположен на территории ВК «Ленэкспо») состоялось открытие Китайского культурного центра и Музея Китайского общества в Санкт-Петербурге

    Поделиться:
    Распечатать

    Китайский культурный центр (сокращенно ККЦ) – это новый многофункциональный павильон, который воплощает одно из направлений деятельности Российско-Китайского бизнес-парка. Общая площадь ККЦ на данный момент насчитывает более 1000 кв.м. Большую часть занимает Музей Китайского общества Санкт-Петербурга. Также в ККЦ расположены комнаты для проведения занятий и мастер-классов, залы для переговоров и офис арт-компании, занимающейся культурной деятельностью в Российско-Китайском бизнес-парке и за его пределами, в том числе организацией крупных мероприятий.

    Справочно:

    Китайское общество Санкт-Петербурга – общественная организация, которая была создана в 1999 году. Общество активно развивает отношения между Китайской Народной Республикой и Санкт-Петербургом.

    Площадь музея Китайского общества составляет более 600 кв. м. Здесь разместились многочисленные стенды, где представлены различные ценные экспонаты – сувениры, картины, фотографии, награды и многое другое, – имеющие отношение к 19-летней истории Китайского общества в Санкт-Петербурге. В центральной части музея размещена экспозиция, посвящённая Весёлому празднику Весны в Санкт-Петербурге (ежегодное мероприятие, которое проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга). Выставка подготовлена при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Генерального консульства Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге.

    В церемонии открытия приняли участие официальные лица: заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Соловьев, заместитель председателя Законодательного Собрания Ленобласти Дмитрий Пуляевский, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Светлана Журкина, заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Николай Рогачев.

    Перед гостями также выступили заместитель генерального директора по коммерции ООО «Экспофорум-Интернэшнл» Сергей Волков, руководитель Научно-образовательного центра исследования социально-экономических проблем стран Азиатско-Тихоокеанского региона Татьяна Уржумцева,  директор музея Китайского общества в Санкт-Петербурге Сергей Лысенко и председатель Китайского общества Санкт-Петербурга, вице-президент Китайского делового центра, генеральный директор РКБП г-н Чэнь Чжиган.

    Чэнь Чжиган в приветственной речи рассказал о создателе Китайского общества в Санкт-Петербурге, известном художнике Цзян Шилуне, которого также называли «советским китайцем». Бюст художника, созданный петербургским скульптором Михаилом Аникушиным, представлен в музее. По словам Чэнь Чжигана, созданный музей позволит продемонстрировать посетителям, как живут китайцы в Петербурге, чего они добились и какие связи существуют между китайцами в Петербурге и Поднебесной.