к списку

    Новости RSS подписка

    28
    февраля
    2018

    Состоялось пятое заседание Экспертно-аналитического клуба при Комитете по внешним связям

    Поделиться:
    Распечатать

    27 февраля прошло пятое заседание Экспертно-аналитического клуба при Комитете по внешним связям Санкт-Петербурга. В мероприятии приняли участие более 60 человек, представлявших научные круги - учёные, психологи, а также студенты ряда ведущих ВУЗов.

    На этот раз темой встречи стало обсуждение вопроса влияния боевых искусств и единоборств на массовое сознание как детей, так и взрослых.

    Основным специалистом, экспертом и спикером по этому вопросу выступил специалист по культуре и боевым искусствам Китая с многолетним стажем Станислав Феликсович Лейкин.

    Предваряя дискуссию и вопросы собравшихся Станислав Феликсович рассказал об истории и современности различных направлений единоборств в Китае и мире, их эстетике и практическом применении. Кроме того, он дал немало практических советов по выбору направления, а также о том, что за многими из них, зачастую безобидными на первый взгляд, скрывается опасность попадания в тоталитарную секту, некоторые из которых представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью как самих попавших в эти сети, так и их родных и близких.

    Особенную опасность, по его словам, представляют собой такие организации, которые, маскируясь благими целями помощи детям-сиротам, оставшимся без попечения, представляющим социально незащищённые слои общества, прерываясь названиями «спортивная секция» или «группа помощи» используют своё влияние на молодёжь для совершения противоправных действий. Кроме того, зачастую, избавить человека от этого влияния, бывает очень трудно, или даже невозможными.

    Подытоживая диалог, эксперт дал универсальный совет, который подойдёт как для этого случая, так и для многих других – не оставлять без внимания увлечения своих детей и интересоваться теми «секциями», в которых они занимаются, поскольку последствия ошибки могут быть непоправимыми.

    Организатор - Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга при поддержке ГУП «Инпредсервис» и Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.