к списку

    Новости RSS подписка

    2
    марта
    2018

    В Петербурге открылась выставка известного венгерского архитектора Имре Маковец «Соединяя небо и землю…»

    Поделиться:
    Распечатать

    Церемония открытия состоялась 1 марта в Итальянском зале Санкт-Петербургского государственного академического института скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина.

    Выставка организована при поддержке Санкт-Петербургского государственного академического института скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина, Генерального консульства Венгрии в Санкт-Петербурге, Венгерского культурного центра в Москве и Венгерской Академии Искусств.

    В церемонии открытия с приветственной речью выступила заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Светлана Журкина. Она отметила активное развитие двустороннего сотрудничества между Санкт-Петербургом и Венгрией в области культуры и искусства, а также выразила надежду на более тесное взаимодействие в области архитектуры.

    Выставка продлится до 21 марта.
    Вход свободный.

    Справочно:
    Имре Маковец - один из крупнейших архитекторов Европы XX века. При жизни был удостоен множества наград и званий. Считается родоначальником венгерской школы органической архитектуры, автором философской концепции воплощения природной гармонии в строительстве.

    Категория новости: Венгрия