к списку

    Новости RSS подписка

    12
    марта
    2018

    В Мариинском дворце прошло открытие международной конференции «Невская модель ООН»

    Поделиться:
    Распечатать

    12 марта 2018 года в Мариинском дворце открылась XIX Международная конференция «Невская модель ООН».

    В конференции принимают участие более 180 молодых петербуржцев и их сверстников из разных регионов России и мира, в том числе из Швейцарии, Египта, Турции и Чехии.

    В церемонии открытия приняли участие представители Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, дипломатического корпуса, аккредитованного в Санкт-Петербурге.

    В приветственном слове к участникам конференции заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов отметил важность основных принципов, на которых создавалась и долгое время функционировала Организация Объединённых Наций. В числе таких первооснов были названы стремление к компромиссу, взаимоуважение, многополярность.

    «К сожалению, в последние годы наметилась тенденция, при которой отдельные государства стремятся стать доминантой в этой системе, тем самым нарушая сами основы, на которых создавалась ООН», - сказал В.Г.Калганов.

    14 марта пройдёт Генеральная Ассамблея, на которой участники конференции обсудят выработанные резолюции и проголосуют за их принятие.

    В Санкт-Петербурге конференцию проводит Вторая Санкт-Петербургская Гимназия. Данное учебное заведение было основано в 1805 году по указу Императора Александра I и является старейшей в России государственной гимназией.

    Справочно:

    Международная конференция «Невская модель ООН» - это образовательная программа, которая состоит из ежегодных конференций, проходящих в различных городах мира.

    В рамках конференции молодые люди из разных стран собираются, чтобы обсудить вопросы, стоящие на повестке дня Организации Объединённых Наций. Выступая в роли представителя одного из государств – члена ООН, они вырабатывают своё видение решения проблем, стоящих перед мировым сообществом.

    Директор Второй Санкт-Петербургской Гимназии – Людмила Маратовна Мардер. В 2010 году Л.М.Мардер была удостоена высшей педагогической наградой – «Народный учитель России», которая была вручена ей в Кремле Президентом России Д.А.Медведевым.

    Категория новости: Санкт-Петербург