к списку

    Новости RSS подписка

    19
    апреля
    2018

    18 апреля состоялась видеоконференция с Узбекистаном на тему расширения поставок продуктов питания в Санкт-Петербург

    Поделиться:
    Распечатать

    Организаторами мероприятия выступили Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга, Проект по продвижению экспорта и привлечению инвестиций в Республику Узбекистан Исполнительного комитета Либерально-демократической партии Узбекистана и Центр поддержки фермерства и предпринимательства Узбекистана.

    Цель конференции – содействие установлению прямых деловых контактов между предпринимателями двух стран и углублению кооперации между предприятиями по производству плодоовощной и пищевой продукции, а также активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Санкт-Петербургом и Узбекистаном.

    От Администрации Санкт-Петербурга в телемосте приняли участие: исполняющий обязанности председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Лидия Громова, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Светлана Журкина, представители Управления социального питания, руководство «Центра контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» и «Центра развития и поддержки предпринимательства», представители торговых сетей Санкт-Петербурга, заинтересованных в сотрудничестве с узбекскими поставщиками (в том числе «СпецСервис», «Корпорация Бонапарт», «Legaris Trading», «Балтика-Транс», «ТОР», «Безопасные технологии и разработки», «X5 Retail Group», «Международной ассоциации интеграционного сотрудничества» и др.)  

    От Республики Узбекистан в рамках видеоконференции были представлены шесть областей: Андижанская, Наманганская, Ферганская, Самаркандская, Сурхандарьинская и Ташкентская области. В числе участников со стороны Узбекистана – предприниматели и фермеры, руководители узбекских компаний по производству, хранению, переработке плодоовощной и виноградарской продукции, представители Торгово-промышленной палаты, компаний «Узшаробсаноат» и «Узозиковкатхолдинг».

    Перед участниками телемоста выступили: руководитель Проекта по продвижению экспорта и привлечению инвестиций в Республику Узбекистан Исполнительного комитета Либерально-демократической партии Узбекистана Тахир Шайманов, директор центра поддержки предпринимательства и фермерства Республики Узбекистан Акром Алимов, руководство компаний «Узвинпром», «Узагроэкспорт», «Узозиковкатхолдинг».

    Стороны обсудили перспективы расширения экспорта плодоовощной и пищевой продукции из регионов Узбекистана в Санкт-Петербург. В частности, было отмечено, что узбекские производители готовы поставлять в Северную столицу России орехи, сухофрукты, плодовоовощную продукцию, консервы, винодельческую продукцию.

    Всего в видеоконференции участвовало более 130 представителей бизнеса из регионов Узбекистана.

    Следующую аналогичную видеоконференцию решено провести в июне 2018 года  и посвятить развитию сотрудничества в сфере текстильной промышленности.

    Категория новости: Узбекистан