к списку

    Новости RSS подписка

    23
    апреля
    2018

    В китайском городе Циндао открылся российско-китайский парк межрегионального сотрудничества

    Поделиться:
    Распечатать

    21 апреля 2018 г. в г. Циндао (КНР) состоялась торжественная церемония открытия китайско-российского Парка межрегионального сотрудничества.

    Открытие Парка состоялось в рамках программы мероприятий Года межрегионального сотрудничества Китая и России, который проводится в 2018 году.

    По плану площадь первой очереди Парка китайско-российского межрегионального сотрудничества в Циндао достигнет примерно 2 кв. км, где будут сконцентрированы помещения для культурно-художественных и образовательных обменов Китая и России, китайско-российской торговли, китайско-российского сотрудничества в инновационной промышленности, а также китайско-российский интеллектуальный и экологический жилищный район.

    Крупнейший китайский промышленный центр и портовый город Циндао с 2007 года связан с Санкт-Петербургом побратимскими связями, делегации городского правительства и предпринимательских кругов Циндао активно посещают Санкт-Петербург.

    Делегация правительства г. Циндао планирует посетить Санкт-Петербург осенью 2018 г. для подписания дорожной карты, в которую включены инвестиционные проекты, программы промышленной кооперации, торговли, сотрудничества в научно-технической, образовательной и культурных областях.

    По приглашению правительства г. Циндао в церемонии открытия принял участие руководитель ИДЦ Санкт-Петербурга в Китае Г.В. Куликов. В приветственном слове Г.В.Куликов подчеркнул важность развития региональных связей между городами-побратимами, необходимость поиска новых проектов, форматов и моделей сотрудничества.

    Категория новости: Китай