к списку

    Новости RSS подписка

    11
    мая
    2018

    В рамках IV Петербургского ресторанного фестиваля – 2018 за специальный приз Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга в категории сета «Петербургская кухня» боролись более 15 ресторанов

    Поделиться:
    Распечатать

    11 мая на церемонии закрытия IV Петербургского ресторанного фестиваля – 2018 состоялось вручение наград победителям.

    В категории «Петербургская кухня», по мнению экспертов проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня», лучшим был признан ресторан «Центральный».

    Специальный приз Комитета победителю вручил первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков. Он выразил благодарность руководству и всей команде ресторана «Центральный» за возрождение рецептур Советской эпохи и содействие развитию гастрономической культуры нашего города. 

    Заслуженную награду – декоративную тарелку Императорского фарфорового завода, изготовленную специально для Комитета – получила управляющая ресторана «Центральный» Екатерина Цой.

    Экспертами также были отмечены рестораны «Палкинъ» и «Абрикосовъ», которые в рамках IV Петербургского ресторанного фестиваля организовали дегустацию блюд, соответствующих историческим традициям ресторана русской аристократической кухни.

    Управляющий ресторана «Палкинъ» Евгений Кожухов и Директор по развитию ресторана «Абрикосовъ» Татьяна Рудая получили благодарность Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга «За большой вклад в возрождение гастрономических традиций Санкт-Петербурга и совместное продвижение нашего города как кулинарной столицы России».

    Первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков отметил, что интерес к феномену Петербургской кухни продолжает неизменно расти, причем как со стороны жителей и гостей города, так и со стороны профессионального сообщества.

    «Ежегодно в рамках Ресторанного фестиваля увеличивается количество участников проекта «Петербургская кухня», – сказал С.Л.Марков. – В этом году блюда петербургской кухни предлагают 30 ресторанов. Появляются специалитеты, опирающиеся на исторические традиции, к примеру, в традиционное меню включаются такие блюда, как стерлядь в шампанском или ладожский сиг. Шеф-повара города изучают историю, придумывают на основе традиционных продуктов новые блюда. Петербургская кухня становится ещё одной особенностью города, ради которой приезжают в Петербург».

    Дополнительно:
    Ресторан, получивший Специальный приз Комитета, станет одним из номинантов на получение ежегодной награды Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга «Золотой лев» в номинации «За заслуги  в продвижении гастрономического бренда Санкт-Петербурга в 2018 году», церемония вручения которой пройдет в декабре 2018 года.

    Категория новости: Петербургская кухня