к списку

    Новости RSS подписка

    15
    мая
    2018

    Заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамадом Вахидом Суприяди

    Поделиться:
    Распечатать

    Встреча состоялась 14 мая в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате в преддверии российско-индонезийского бизнес-форума.

    В ходе беседы стороны обсудили актуальные вопросы и перспективы развития двустороннего экономического сотрудничества.

    М.В.Суприяди отметил, что экономики России и Индонезии не являются конкурентными, а, напротив, взаимодополняют друг друга, что позволяет нашим странам успешно наращивать объемы экспорта и импорта отдельных видов товаров.

    Как было отмечено, проведение российско-индонезийского бизнес-форума и презентация экономического потенциала и инвестиционных возможностей Индонезии и Санкт-Петербурга должно способствовать активизации сотрудничества.

    Для участия в форуме Санкт-Петербург посетили представители Национального комитета по экономике и промышленности Индонезии (департамента по энергетике и природным ресурсам и финансового и банковского департамента), представители транспортной сферы, а также глава отдела научных исследований и разработок PT. PP (tbc) (энергетика, недвижимость, инфраструктура, инвестиции).

    Говоря о перспективных проектах, представители обеих стран подтвердили намерение заключить соглашения о партнерских отношениях между Санкт-Петербургом и индонезийскими городами Джокьякарта и Сурабая.

    Кроме того, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди передал приглашение для Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко посетить Индонезию в 2019-2020 годах.

    Категория новости: Индонезия