к списку

    Новости RSS подписка

    15
    мая
    2018

    Открытию представительства «Visit Chechnya» в Санкт-Петербурге – «Лайк»!

    Поделиться:
    Распечатать

    Сегодня, 15 мая, в Доме журналиста была дана пресс-конференция по случаю открытия в Северной столице России первого за пределами Чеченской Республики туристко-информационного центра.

    В мероприятии приняли участие: заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики, руководитель Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев, председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Арби Абубакаров, руководитель представительства Главы Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе Ислам Хизриев и другие.

    Как рассказал председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев, укрепление межрегиональных связей – важная составляющая государственной политики Российской Федерации. На настоящий момент у Санкт-Петербурга подписаны соглашения о сотрудничестве более чем с половиной субъектов Российской Федерации: с 61 (шестьюдесятью одним) регионом России и с 5 (пятью) российскими городами. Соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Чеченской Республикой существует более 15-ти лет, оно было подписано в 2002 году. Хотя наши связи насчитывают куда более долгую историю. Представители чеченского народа в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов вместе с остальными народами защищали блокадный Ленинград, о чем гласит памятная плита на Пискаревском мемориальном кладбище, открытая в 2012 году.

    «Важный импульс для развития двустороннего сотрудничества был дан в августе 2017 года, благодаря визиту в Чеченскую Республику делегации Санкт-Петербурга под руководством Губернатора Георгия Полтавченко, - сказал Евгений Григорьев. – В Грозном в рамках визита была открыта Санкт-Петербургская улица. Состоялась встреча с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Была подписана «Дорожная карта» по развитию сотрудничества на 2017 – 2020 годы».

    Открытие представительства «Visit Chechnya» – результат достигнутых главами регионов договоренностей.

    Как сообщил заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики, руководитель Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев: «Гостеприимство – характерная черта культуры чеченского народа. В Республике очень ждут гостей и будут всем рады». В прошлом году Чечню посетили 125 тысяч туристов.

    Номерной фонд гостиниц в Грозном существенно растет. Сегодня в столице действует две гостиницы категории «пять звезд».

    Помимо экскурсионных маршрутов, в регионе также можно найти джип-туры по горам, рафтинг, рыбалку, горнолыжный курорт. Кроме того, Чеченская Республика активно развивает событийный туризм.

    Теперь, благодаря открытию представительства  «Visit Chechnya» в Петербурге (адрес представительства: ул. Чайковского, 79) горожанам будет намного легче выбрать тур в Чечню. Тем более, что межу Петербургом и Грозным открыто прямое авиасообщение, и количество рейсов в неделю увеличивается.

    В ознаменование столько важного события также был дан старт арт-проекта «Гигантские передвижные скульптуры Юрия Берестова «Жесты». Первая скульптура «Лайк» остановилась на Невском проспекте, где проходила пресс-конференция. После скульптура отправится в трехнедельное путешествие из Петербурга в Грозный и пройдет путь через Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар. Объект также «лайкнет» открытие Керченского моста.

    Материал в эфире телеканала «Санкт-Петербург»: https://topspb.tv/news/2018/05/15/kavkazskoe-gostepriimstvo-v-peterburge-nachal-rabotu-informacionnyj-centr-visit-chechnya/

     

    Категория новости: Чеченская Республика