к списку

    Новости RSS подписка

    8
    июня
    2018

    8 июня делегация китайского города Тяньцзинь начала свой визит в Санкт-Петербург

    Поделиться:
    Распечатать

    8 июня 2018 года делегация города Тяньцзинь начала свой визит в Санкт-Петербург.

    В рамках визита китайской делегации города центрального подчинения Тяньцзинь состоялась рабочая встреча делегации с исполняющим обязанности председателя Комитета по внешним связям - начальником Управления внешнеэкономического сотрудничества А.А. Абубакаров. В ходе беседы стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в сферах логистики, торговли, инвестиций, расширения межзвузовского обмена и в других областях.

    Глава китайской делегации, заместитель начальника Администрации г. Тяньцзиня г-жа Чжан Цзяхуа отметила, что между Санкт-Петербургом и Тяньцзинем существуют давние связи и тесное сотрудничество по целому ряду направлений. А.А. Абубакаров подчеркнул, что Тяньцзинь и его ведущий ВУЗ – Нанькайский университет стал местом языковой подготовки целого поколения китаистов, обучающихся в СПбГУ.

    Один из четырех городов центрального подчинения КНР (по статусу приравнивается к провинции), наряду с партнерами Санкт-Петербурга – городами Пекин, Шанхай и Чунцин. Морской порт Тяньцзинь расположен в северной части Китая и граничит со столицей КНР г. Пекином. Население – 15,6 млн человек (2017 г., пятый по размеру населения город КНР).

    Общий объем ВРП города в 2017 году составил 275,5 млрд долларов США (ВРП Санкт-Петербурга около 50 млрд долл). Объем ВВП на душу населения за аналогичный период – 17,7 тысяч долларов США. Расположенный на берегу Бохайского залива, Тяньцзинь является важной частью проекта «Экономическая зона Бохайского кольца», одной из трех крупнейших экономических зон КНР, совокупно обеспечивающих около половины ВВП всей страны. Порт Тяньцзиня на протяжении многих лет входит в десятку крупнейших портов мира.

    Категория новости: Китай