к списку

    Новости RSS подписка

    6
    июня
    2018

    В Филиале «Северо-Запад» Российско-Германской внешнеторговой платы прошел Российско-Германский круглый стол

    Поделиться:
    Распечатать

    6 июня в Филиале «Северо-Запад» Российско-Германской внешнеторговой платы прошел Российско-Германский круглый стол с представителями немецкого бизнеса при участии Вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана и представителей Комитета по промышленной политике и инновациям, Комитета по инвестициям и Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. С немецкой стороны во встрече приняли участие директор Российско-Германской внешнеторговой палаты филиала «Северо-Запад» Кристиан Альтманн, заместитель Генерального консула ФРГ Уте Катч-Эгли и представители немецких компаний.

    Российская сторона сделала презентацию об инвестиционном потенциале Санкт-Петербурга и основных механизмах реализации инвестиционной политики города, а также ответила на вопросы немецких коллег. По итогам встречи стороны договорились рассмотреть возможность организации посещения немецкими инвесторами Технопарка и Особой экономической зоны Санкт-Петербурга. С.Н.Мовчан также пригласил представителей немецкого бизнеса принять участие в Петербургском международном инновационном форуме, который состоится 28-30 ноября 2018 года.

    Сергей Мовчан подчеркнул, что Германия традиционно входит в группу ведущих торговых партнеров Санкт-Петербурга. В прошлом году страна заняла 3 место по товарообороту среди торговых партнеров города. По сравнению с 2016 годом он вырос на 14% и составил 3,7 млрд долларов. В Санкт-Петербурге официально зарегистрировано порядка 710 компаний с немецким капиталом. Многие компании успешно реализовали свои инвестиционные проекты на территории нашего города. Вице-губернатор Санкт-Петербурга заметил, что «не подразделяет инвестиции на большие и маленькие», все они работают на экономику Санкт-Петербурга и поэтому приветствуются городским правительством. «Количество инвесторов, приходящих в экономику – показатель ее здоровья», - сделал вывод Сергей Мовчан.

    Категория новости: ФРГ