к списку

    Новости RSS подписка

    9
    августа
    2018

    1 - 2 августа в Котке (Финляндия) состоялся международный летний фестиваль стартапов «*SHIP»

    Поделиться:
    Распечатать

    В этом году фестиваль посетили 250 человек, среди которых было 50 стартапов и 26 менторов.

    От Санкт-Петербурга на фестиваль приехала делегация из 25 человек, в числе которых – представители компаний-стартапов, университетов и инфраструктуры поддержки малого бизнеса.

    Бизнес-миссия реализована в рамках проекта Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга «Балтика. Паруса мира» и специальной программы Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга «Региональный Интегрированный Центр – Санкт-Петербург».

    В рамках фестиваля состоялся ряд двухсторонних круглых столов, питч-сессия проектов и мероприятия по установлению деловых контактов.

    В число 10-ти проектов финала прошли 3 представителя  Санкт-Петербурга: 1) Tusion - мобильное приложение для увеличения продуктивности и снижения уровня стресса; 2) Watts - модульная система для накопления электрической энергии; 3) Bubblehunt -  поисковая платформа, где каждый может создать свою поисковую систему. По итогам финального отбора проект из Санкт-Петербурга Bubblehunt занял второе место.

    Справочно: Взаимодействие с г.Котка осуществляется в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга Российской Федерации и мэрией г.Котка Финляндской Республики.

    Фестиваль «*SHIP» проходит с 2015 года при поддержке Агентства развития региона Котка-Хамина. Особенностью и преимуществом события является его неформальная атмосфера, фокус на деловые контакты и общение. В 2017 году в фестивале приняли участие 150 молодых предпринимателей (проходил отбор из поданных 930 заявок на участие и 650 стартапов из 90 стран).

    На «*ship» приезжают как опытные проекты, так и те стартапы, которые еще ни разу не презентовали свою идею или продукт перед потенциальными инвесторами в рамках фестивалей.

    Категория новости: Финляндия