к списку

    Новости RSS подписка

    29
    ноября
    2018

    Сегодня, 29 ноября, в Смольном прошли переговоры с молодежной делегацией Вьетнама, прибывшей в Санкт-Петербург для участия в Первом Российско-Вьетнамском молодежном Форуме

    Поделиться:
    Распечатать

    Со стороны Санкт-Петербурга встречу провел специальный представитель Губернатора Санкт-Петербурга по вопросам развития государственного строительства и взаимодействия с субъектами Российской Федерации Сергей Катанандов. От Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга на встрече присутствовал заместитель председателя Комитета Вячеслав Калганов.

    Вьетнамскую делегацию возглавил секретарь Коммунистического союза молодёжи им. Хо Ши Мина города Хошимина, президент Федерации молодежи Вьетнама Хошимина тов. Фам Хонг Шон.

    С.Л.Катанандов отметил, что в последние годы отношения между Санкт-Петербургом и Вьетнамом существенно активизировались. Так, если в 2015 и 2016 годах Северную столицу посетили всего 2 высокопоставленные делегации, то в 2017 и 2018 годах город на Неве принял в общей сложности 30 делегаций, включая 5 членов Политбюро ЦК КПВ, президента и вице-президента страны.

    В 2018 году в Санкт-Петербурге и Хошимине был организован целый ряд мероприятий, посвященных общему юбилею – 95-летию со дня первого визита товарища Нгуен Ай Куока (Хо Ши Мина) в Петроград.

    Еще больший импульс, по мнению Сергея Катанандова, двустороннему сотрудничеству между городами-партнерами Санкт-Петербургом и Хошимином придаст объявленный в 2019 году Перекрестный год России и Вьетнама.

    «В следующем году мы готовимся к проведению ещё более масштабных мероприятий в рамках инициированного нами проекта «Духовное наследие Хо Ши Мина. 50 лет спустя». Мы намерены провести целый ряд отдельных событий, включая деловые, культурные, научные, образовательные. Кроме того, мы планируем два Российско-Вьетнамских молодёжных форума», - сказал специальный представитель Губернатора Санкт-Петербурга по вопросам развития государственного строительства и взаимодействия с субъектами Российской Федерации.

    В ответном слове тов. Фам Хонг Шон поблагодарил Правительство Санкт-Петербурга за теплый прием и подтвердил, со своей стороны, готовность развивать сотрудничество по линии молодежного движения.

    Категория новости: Вьетнам