к списку

    Новости RSS подписка

    15
    апреля
    2019

    13 апреля в концертном зале «Колизей» прошел «Вечер корейской традиционной культуры»

    Поделиться:
    Распечатать

    Мероприятие посвящено 100-летию Первомартовского движения за независимость Кореи и основания временного правительства Республики Корея

    Организатор – Генеральное консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге совместно с «Корейским фондом» при информационной поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

    Как отметил председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев, «Отмечаемый юбилей напоминает о важном этапе в истории Республики Корея и символизирует высокий уровень национального самосознания и стремления корейского народа к независимости. Каждое совместное мероприятие с Республикой Корея вызывает большой интерес петербуржцев и гостей нашего города, которые с удовольствием знакомятся с богатой самобытной культурой и историей «Страны утренней свежести» через презентации национальной кухни, кинематографа, музыки, танцев, игр и одежды».

    В ходе концерта труппа корейского молодежного культурно-просветительского центра «Нан» представила различные выступления, в том числе корейские традиционные танцы Пучэ Санджо, Хянбальму, Ипчум, Пучэчум, исполнила национальные мелодии на традиционных корейских инструментах Каягым и Модымбук и народные песни.

    В завершение концерта была исполнена народная песня «Ариран» - одна из наиболее популярных народных песен в Корее. Как известно, в декабре 2012 года ЮНЕСКО включила песню в Список нематериального культурного наследия человечества, после чего Администрация культурного наследия Кореи объявила пятилетний план по сохранению и продвижению песни.

    Как отметили в Генеральном консульстве Республики Корея в Санкт-Петербурге, исполнение песни будет пересматривать историческое значение Первомартовского движения за независимость Кореи и основания Временного правительства Республики Корея, а также способствовать признанию единения корейского народа.

    В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали потомки патриота-борца за независимость Кореи Ли Ин Себа – руководителя военной кампанией в провинции Пхёнан-намдо Кореи.

    Кроме того, в честь 100-летия Первомартовского движения за независимость Кореи и основания Временного правительства Республики Корея наряду с «Вечером традиционной корейской культуры» Генеральное консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге организует и другие мероприятия: в мае состоится кинопоказ корейских фильмов, в июне – концерт классической музыки, а во втором полугодии – мероприятие, посвященное корейскому традиционному искусству.