к списку

    Новости RSS подписка

    29
    апреля
    2019

    Сегодня, 29 апреля, в рамках II открытой научно-практической конференции «Петербургская кулинарная школа. Традиции и новаторство» состоялась презентация проекта «Петербургская кухня»

    Поделиться:
    Распечатать

    Организатор – СПб ГБПОУ «Колледж кулинарного искусства» совместно с Санкт-Петербургской Ассоциацией кулинаров в рамках подготовки к 39-му Всемирному конгрессу шеф-поваров  «World Chefs Congress & EXPO» в Санкт-Петербурге в 2020 году.

    Цель конференции – создание условий для продвижения опыта Петербургской кулинарной школы, предъявления достижений компетентных, творческих, интеллектуально развитых профессионалов в кулинарной сфере, а также освоение и распространение новых технологий подготовки специалистов массового питания, гостеприимства, ресторанного бизнеса.

    В рамках пленарного заседания конференции первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков презентовал проект «Петербургская кухня», рассказав участникам и гостям об этапах его развития, основных особенностях феномена региональной петербургской кухни, а также о работе Комитета по продвижению гастрономического бренда Санкт-Петербурга.

    В своем выступлении Сергей Марков обратился к руководителям учреждений профессионального образования – участникам конференции с предложением присоединиться к проекту и ввести в программы специальный профильный курс, посвященный региональной петербургской кухне.

    Также с докладами выступили председатель правления Санкт-Петербургской Ассоциации кулинаров Виктор Шабалин, начальник службы персонала ООО «Север-Метрополь» Ольга Краснова, победитель всероссийского открытого кулинарного чемпионата «Chef a la Russe 2019» Юлия Доценко.

    Работа конференции велась по следующим секциям: «Петербургская кулинарная школа: современное прочтение традиций», «Представление педагогической технологии «Как зажечь урок», «Актуальный разговор работодателей с выпускниками колледжа», мастер-класс «Комплимент от шефов ресторанов, поваров Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров, педагогов, студентов».

    Справочно: проект «Петербургская кухня», стартовавший в 2014 году, нацелен на возрождение кулинарных традиций Санкт-Петербурга и продвижение нашего города не только как культурной, но и гастрономической столицы России.

    Подробная информация о проекте: http://kvs.spb.ru/proekty-komiteta/peterburgskaya-kuhnya/.

    Категория новости: Петербургская кухня