к списку

    Новости RSS подписка

    30
    апреля
    2019

    В рамках реализации проекта «Петербургская кухня» состоялось награждение участников VI Петербургского ресторанного фестиваля

    Поделиться:
    Распечатать

    30 апреля 2019 года состоялась церемония закрытия VI Петербургского ресторанного фестиваля, посвященного году театра в России.

    В рамках торжественного мероприятия первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков рассказал гостям церемонии о ведомственном проекте Комитета «Петербургская кухня», реализация которого направлена на продвижение Санкт-Петербурга как кулинарной столицы России
    и привлечение в наш город гостей по линии гастрономического туризма.

    Было отмечено, что особенностями истинно Петербургской кухни является связь
    с историей и легендарными личностями Северной столицы, использование локальных и характерных для региона продуктов, а также соответствие всем основам традиционной русской кухни с добавлением французской изысканности.

    Сергей Марков сообщил, что в настоящее время блюда Петербургской кухни представляют более 30 ресторанов города, а некоторые заведения, соблюдая тематику ресторанного фестиваля, не забывают и о петербургских традициях.

    В завершении церемонии в номинации «Петербургская кухня» специальным призом Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга за вклад в возрождение гастрономических традиций нашего города были награждены рестораны «Метрополь» и «Палкинъ».

    Ресторан «Метрополь» представил в своем фестивальном сете такие петербургские блюда как: сабле (фр. sablé, «песочный») с черным трюфелем и кремом из голубого сыра, телячьи щечки, растомленные с овощами и соусом «Демиглас» (соус Антуана Карема), а также десерт «Анна Павлова».

    В свою очередь, ресторан «Палкинъ» предлагал свои гостям кефали под сливочным кулисом, томленые щи из квашеной капусты с головизной, растушеную телятину с полбой и мороженое с морошковым вареньем.

    Большинство участников номинации «Петербургская кухня» – рестораны-партнеры Комитета по реализации ведомственного проекта. В номинации этого года за специальный приз Комитета боролись рестораны «Гуси-Лебеди», «Летучий Голландец», «Печорин», «Русская рюмочная №1», «Северянин», «Сытинъ», «Центральный» и «Ф.М.Достоевский».

    Справочно: В рамках ежегодного Петербургского ресторанного фестиваля номинация «Петербургская кухня» была учреждена по инициативе Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга в 2016 году. Традиционно специальный приз Комитета присуждается ресторанам, фестивальное меню которых полностью отвечают концепции проекта и соответствуют идеологии Петербургской кухни.

    Подробная информация о проекте: http://kvs.spb.ru/proekty-komiteta/peterburgskaya-kuhnya/

    Категория новости: Петербургская кухня