к списку

    Новости RSS подписка

    27
    февраля
    2020

    В Санкт-Петербурге прошла встреча с представителями Генконсульства Кореи по вопросу пресечения распространению коронавируса

    Поделиться:
    Распечатать

    26 февраля 2020 года состоялась трёхсторонняя встреча представителей руководства Комитета по здравоохранению, Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Генерального консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге во главе с заместителем главы миссии консулом Сон Ильсоком.

    Встреча прошла по инициативе Генерального консульства для обсуждения ситуации вокруг распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

    В ходе встречи господин Сон Ильсок передал информацию об официальной позиции правительства Кореи по данному вопросу.

    Согласно текущим данным руководство республики предпринимает все возможные меры по защите населения от коронавируса. Так, по итогам заседания Межведомственной оперативной группы под руководством президента Кореи, состоявшейся 23 февраля, в стране была введена самая высокая «красная» степень опасности.

    В связи со сложившейся обстановкой, корейская сторона была вынуждена отменить ряд визитов официальных делегаций в Санкт-Петербург, запланированных на март этого года. Также в настоящее время нельзя исключать отмены мероприятий, запланированных на апрель.

    Консул Сон Ильсок также уведомил петербургскую сторону, что по данным на 26 февраля в Корее 1261 человек заражены коронавирусом, 12 человек скончались. Он также отметил, что около 52% зараженных являются последователями некой секты. Со своей стороны, Генеральное консульство Республики Корея ведет мониторинг среди соотечественников на территории Санкт-Петербурга. Представители консульства подчеркнули, что корейская сторона предоставляет достоверные и исчерпывающие сведения о распространении и развитии заболевания, что может предотвратить дальнейшее распространение вируса за пределами страны.

    В свою очередь, первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Андрей Сарана заявил, что руководство города принимает все необходимые меры по предотвращению и профилактике заболевания. Создаются дополнительные запасы медикаментов и защитных средств на случай распространения инфекции. В случае обнаружения симптомов заболевания для проведения дальнейшего обследования и, в случае необходимости, лечения дети до 18 лет будут направлены в ДГКБ № 5 им. Н.Ф. Филатова, взрослые – в Клиническую инфекционную больницу им. С.П. Боткина.

    Заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов проинформировал корейскую сторону, что совместно с Комитетом по здравоохранению в настоящее время в постоянном режиме ведётся мониторинг за развитием ситуации, связанной с распространением опасного заболевания в различных странах и регионах мира.

    По итогам встречи, сторонами было принято решение об установлении горячей линии для отслеживания ситуации с развитием и распространением коронавирусной инфекции между Генеральным консулом Республики Корея, Комитетом по здравоохранению и Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга.

    В заключение Андрей Сарана поблагодарил корейскую сторону за открытость в столь сложных вопросах и исключительную заботу о проживающих в Санкт-Петербурге гражданах Республики Корея.

    Категория новости: Республика Корея