к списку

    Новости RSS подписка

    28
    февраля
    2020

    Определены победители первого кулинарного чемпионата на звание «Бренд-шеф проекта «Петербургская кухня»

    Поделиться:
    Распечатать

    С 26 по 28 февраля 2020 в Санкт-Петербурге на площадке Экспофорума прошла Международная выставка индустрии гостеприимства «ExpoHoReCa», ориентированная на специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса.

    26 февраля в рамках выставки состоялась пленарное заседание III открытой научно-практической конференции «Петербургская кулинарная школа. Традиции и новаторство». С докладом о ходе реализации в нашем городе проекта «Петербургская кухня» выступил первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков.

    «Я рад, что интерес к проекту со стороны профессионального сообщества и конкретных ресторанов растёт, - отметил он. Надеюсь, что в ближайшее время число присоединившихся к проекту ресторанов вырастет, и это позволит ещё большему числу петербуржцев и гостей нашего города попробовать проверенные годами блюда традиционной петербургской кухни».

    27 февраля под эгидой проекта впервые прошел кулинарный чемпионат по приготовлению традиционных петербургских блюд. За звание бренд-шефа проекта «Петербургская кухня» боролись семь команд известных ресторанов города. Шеф-повара готовили два исконно петербургских блюда – стерлядь в шампанском и десерт «Анна Павлова».

    Победителей определяло профессиональное жюри, состоящее из технологов, историков и экспертов. Первое место заняли повара сети ресторанов «Брынза» Алексей Андреев и Максим Килимов. Второе и третье места завоевали рестораны «Симпозиум» и «Lodka Seafood Oyster Bar».

    Помимо специального приза победители конкурса получили предложение от Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга презентовать в текущем году проект «Петербургская кухня» в рамках одного из официальных мероприятий города за рубежом.

    Чемпионат продемонстрировал высокую заинтересованность поваров Северной столицы в возрождении традиционных рецептов петербургских блюд и формировании гастрономического образа города. Конкурс на звание «Бренд-шеф проекта «Петербургская кухня» планируется сделать ежегодным.

    Справочно: проект «Петербургская кухня», стартовавший в 2014 году, нацелен на возрождение кулинарных традиций Санкт-Петербурга продвижение нашего города не только как культурной, но и гастрономической столицы России.

    К участию в Проекте приглашаются ведущие заведения русской и европейской кухни, которые представляют в своем меню позиции из перечня «Блюд Петербургской кухни», рекомендованного экспертами в историко-гастрономической области.

    Категория новости: Петербургская кухня