к списку

    Новости RSS подписка

    26
    марта
    2020

    В период введения во многих странах ограничительных мер для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 переговоры с зарубежными партнерами проходят с помощью технологий для дистанционного общения

    Поделиться:
    Распечатать

    Сегодня, 26 марта, член Правительства Санкт-Петербурга – председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев по видеоконференцсвязи провел беседу с консулом Генерального консульства Республики Корея Сон Ильсоком.

    Беседа организована в связи с подготовкой к 30-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Корея.

    Стороны поговорили о текущем состоянии и перспективах двусторонних отношений. Евгений Григорьев затронул вопросы сотрудничества Санкт-Петербурга с партнёрами в Республике Корея: городами Пусаном, Инчхоном, Тэгу, провинцией Чхунчхон-пукдо и поблагодарил Генеральное консульство за содействие, оказываемое в выстраивании диалога с ними.

    В рамках популяризации корейской культуры Евгений Григорьев отметил особую  роль Корейского фестиваля в Санкт-Петербурге, очередное проведение которого запланировано на октябрь текущего года.

    Также разговор коснулся принимаемых Правительством Санкт-Петербурга мер для предотвращения вспышки заболевания коронавирусной инфекцией, планов совместных мероприятий и развития туризма.

    Полный текст интервью будет опубликован на сайте Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга позднее.

    Категория новости: Республика Корея