к списку

    Новости RSS подписка

    28
    апреля
    2020

    Союз женщин Вьетнама принимает активное участие в борьбе с коронавирусом

    Поделиться:
    Распечатать

    Этот материал посвящён деятельности общественно-политической организации «Союз женщин Вьетнама» (Социалистическая Республика Вьетнам) по борьбе с коронавирусной инфекцией.

    С началом эпидемии коронавирусной инфекции Союз женщин Вьетнама сообразно с указаниями руководства страны и правящей Коммунистической партии Вьетнама незамедлительно наладил информационную работу о мерах борьбы с распространением COVID-19.

    До граждан страны доводится информация о том, как избежать заражения, правильно использовать средства защиты. В интернете размещаются видеоролики и инфографика, разъясняющие важность этих мер. В общественных местах - таких как рынки, административные центры, гостиницы - раздаются тематические листовки и справочные материалы.

    Отделения Союза во всех частях страны наладили взаимодействие со школами и больницами, где они регулярно ведут просветительскую работу с учениками и их родителями, с пациентами, привлекают спонсоров для поставок масок и дезинфицирующих средств для детей и необеспеченных слоёв населения.

    Члены организации также сами изготавливают и раздают маски, занимаются уборкой и дезинфекцией общественных мест.

    За последние несколько недель Союз провёл несколько крупных акций. Совместно с вьетнамскими компаниями войскам пограничной службы передали более 3000 упаковок средств для мытья рук, 1000 масок повышенной защиты и пожертвовали 300 млн. донгов (950 тыс. руб.).

    Женщинам, проживающим в коммуне Сонлой провинции Вуньфук, где в марте был введён карантин, была передана партия молочной продукции на сумму 330 млн донгов (1 млн руб.).

    Организован благотворительный онлайн концерт «Оставайся сильным, Вьетнам» с участием популярных вьетнамских артистов и певцов. Концерт призван продемонстрировать благодарность и поддержать медиков, которые борются с инфекцией, а также помочь собрать средства в фонд поддержки женщин, пострадавших от COVID-19.

    В Ханое организован пункт помощи малообеспеченным, где ежедневно выдают более 100 бесплатных обедов, предоставляют одежду и оказывают психологическую консультацию.

    28 апреля в Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга поступило письмо руководства Союза со словами поддержки и надежды на скорейшее преодоление эпидемии коронавирусной инфекции.

    «Руководство Союза и все сотрудники Департамента международных отношений организации обеспокоены эпидемической ситуацией в России, но твёрдо убеждены, что Правительство России предпринимает всё возможное для борьбы с распространением инфекции. Мы желаем вам, коллеги из Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, и всем жителям России преодолеть эту сложную ситуацию в добром здравии», - говорится в сообщении.

    Справочно:

    Союз женщин Вьетнама - общественно-политическая организация, которая представляет и защищает законные права и интересы женщин в стране. Основана 20 октября 1930 года. Имеет отделения во всех частях страны и объединяет более 17 млн женщин. Является членом Конфедерации женских организаций АСЕАН (ACWO) и Международной демократической федерации женщин (WIDF). Во время борьбы за независимость организация внесла огромный вклад в борьбу Вьетнама за свободу от колониализма и иностранной интервенции.

    Категория новости: Вьетнам