к списку

    Новости RSS подписка

    16
    мая
    2020

    Сотрудничество Санкт-Петербурга и Японии продолжается и в условиях эпидемии коронавируса

    Поделиться:
    Распечатать

    15 мая 2020 года заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов принял участие в видеоконференции с консулом Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге Кэиити Сато, директором Японского центра в Санкт-Петербурге Акихико Сатакэ и исполнительным директором ООО «MTC Japan» Кадзухико Кидзима.

    Стороны обсудили вопросы российско-японского сотрудничества в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В частности, Акихико Сатакэ подтвердил готовность нескольких японских предприятий поставлять в Петербург средства индивидуальной защиты и медицинское оборудование. Предложения японских коллег уже направлены в Комитет по здравоохранению и Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

    Участники беседы отметили сложную ситуацию, в которой оказались японские предприятия в Санкт-Петербурге, поскольку были вынуждены временно приостановить свою деятельность в связи с введенными ограничениями. Кадзухико Кидзима сообщил, что сейчас значительные убытки несут небольшие предприятия сферы общественного питания из-за снижения спроса на их продукцию. Также на их деятельности негативно сказывается отмена регулярных рейсов из Японии в Россию, что не позволяет японским предпринимателям принимать личное участие в урегулировании проблем.

    Вместе с тем консул Кэиити Сато проинформировал своих собеседников, что в связи с завершением режима нерабочих дней с 12 мая в Санкт-Петербурге в полном объеме возобновил свою работу автозавод Toyota. Автозавод Nissan планирует возобновить производство с 18 мая.

    Вячеслав Калганов предложил японской стороне направить в Комитет по внешним связям перечень наиболее острых вопросов, чтобы рассмотреть возможность оказания помощи работающим в Петербурге японским предприятиям.

    Категория новости: Япония