к списку

    Новости RSS подписка

    18
    мая
    2020

    21 000 защитных масок будут переданы медицинским учреждениям Санкт-Петербурга от Народного Правительства Шанхая

    Поделиться:
    Распечатать

    14 мая 2020 года в Генеральном консульстве Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге состоялась церемония передачи 21 000 защитных масок Комитету по внешним связям Санкт-Петербурга для доставки в медицинские учреждения Санкт-Петербурга, где проходят лечение пациенты с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

    В церемонии принял участие заместитель председателя Комитета – начальник Управления внешнеэкономического сотрудничества Арби Абубакаров и Генеральный консул Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге г-жа Ван Вэньли.

    Защитные средства собраны и доставлены в Санкт-Петербург Народным Правительством Шанхая. «Пользуясь случаем, хотел бы от имени Канцелярии иностранных дел Шанхая выразить свое искреннее сочувствие жителям Санкт-Петербурга и глубокое уважение медицинским работникам, которые борются с коронавирусом в первых рядах», - отметил заведующий Канцелярией иностранных дел Шанхая г-н Чжан Сяосун в сопроводительном письме.

    Заместитель председателя Комитета – начальник Управления внешнеэкономического сотрудничества Арби Абубакаров подчеркнул, что внимание и участие шанхайских партнеров весьма ценно для Санкт-Петербурга в это непростое время. «Уверен, впереди нас ждет немало новых свершений и успешных проектов на благо жителей Санкт-Петербурга и Шанхая», - отметил он.

    Справочно: Шанхай – первый китайский город-побратим Санкт-Петербурга (с 1988 года). Шанхайскими партнерами в Красносельском районе Санкт-Петербурга с 2005 года реализуется стратегический инвестиционный проект комплексной застройки территории «Балтийская жемчужина». На Литейной проспекте 15-17 шанхайскими мастерами спроектирован и построен «Сад дружбы», ставший подарком на трехсотлетие Санкт-Петербурга. С 2015 года Санкт-Петербургский государственный политехнический университет им.Петра Великого имеет свое представительство в Шанхае, где проводятся совместные разработки в области робототехники, машиностроения и медицины.

    Категория новости: Китай