к списку

    Новости RSS подписка

    20
    мая
    2020

    Санкт-Петербург и Ярославская область подпишут новую Дорожную карту на 2020-2024 гг.

    Поделиться:
    Распечатать

    Сегодня в формате видеоконференции состоялось рабочее совещание заместителя председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Андрея Хлуткова с первым заместителем руководителя Администрации Губернатора Ярославской области Кириллом Сорокиным, при участии начальника Управления протокола Губернатора Ярославской области Тимофея Крошечкина и Директора Департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галины Пенягиной.

    Совещание было приурочено к 10-летию подписания Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и Правительством Ярославской области.

    В связи с окончанием действия предыдущего Плана мероприятий «Дорожная карта», определявшим в последние годы конкретные направления взаимодействия Санкт-Петербурга с Ярославской областью, были рассмотрены предложения по формированию новой Дорожной карты на 2020-2024 гг. Кирилл Сорокин упомянул, что традиционно основными сферами взаимодействия органов исполнительной власти Правительства Ярославской области и Санкт-Петербурга являются здравоохранение, промышленная и инвестиционная политика, туризм, культура, имущественные и земельные отношения, кадровая политика, социальная поддержка населения и стратегическое управление.

    В свою очередь Андрей Хлутков отметил, что основу будущей Дорожной карты должно составлять объединение ресурсов Санкт-Петербурга и Ярославской области в сфере развития промышленности, а также необходимость объединения усилий в научной, образовательной, культурной и туристской сферах. Кроме того, с учетом опыта борьбы с COVID-19, особое внимание должно быть уделено развитию и модернизации системы здравоохранения. Также крайне важным аспектом взаимодействия является вопрос сохранения исторической памяти подвига советского народа и недопущения попыток намеренного искажения истории Великой Отечественной войны. Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда и патриотическое объединение «Ленрезерв» готовы оказать содействие в организации выставок и экскурсий для изучения и популяризации данной тематики в рамках двустороннего взаимодействия субъектов.

    Кроме того, обсуждалась подготовка деловой программы и визита официальной делегации Ярославской области в Санкт-Петербург, предварительно запланированного на август текущего года. Возглавит делегацию Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

    Стороны договорились в рамках подготовки визита организовать ряд видеоконференций между Санкт-Петербургом и Ярославской областью для обсуждения конкретных проектов и выработки подходов к дальнейшему развитию взаимной кооперации в сфере промышленного производства. Планируется проведение дополнительных консультаций между исполнительными органами государственной власти двух субъектов.

    Андрей Хлутков выразил убеждённость в целесообразности продолжения сотрудничества в указанных сферах для выхода на качественно новый уровень взаимодействия, позволяющий реализовать конкретные проекты, которые будут описаны в новой «Дорожной карте».

    Категория новости: Ярославская область