к списку

    Новости RSS подписка

    29
    мая
    2020

    Конфедерация Индийской Промышленности (CII) и Международный муниципальный форум стран БРИКС укрепляют сотрудничество

    Поделиться:
    Распечатать

    27 мая 2020 года в рамках подготовки к проведению второго Международного муниципального форума стран БРИКС состоялась видеоконференция с представителями индийского бизнеса, на которой обсуждались возможности участия в форуме производителей, бизнесменов и предпринимателей из этой страны. 
    «Конфедерация индийской промышленности будет способствовать развитию, как традиционных сфер взаимодействия, так и новых инновационных идей вместе с Россией. Конфедерация индийской промышленности способствует развитию бизнеса в области создания образа, позволяющего построить благоприятный климат между частными бизнесом и государственными структурами, образовательными учреждениями и непосредственно людьми», - открыл видео-конференцию модератор встречи.

    Помимо Организационного комитета форума российскую сторону представили первый секретарь отдела БРИКС Министерства иностранных дел России, начальник отдела по взаимодействию с субъектами Российской Федерации и международному муниципальному сотрудничеству Федерального агентства «Россотрудничество».
    В рамках программы вебинара председатель Организационного комитета по подготовке и проведению Международного муниципального форума стран БРИКС Михаил Черепанов рассказал о мероприятии и анонсировал проведение второго международного форума 5-6 ноября 2020 года, а представители МИД РФ, ФА «Россотрудничество» и Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга выразили свою поддержку ММФ БРИКС. О возможностях экспозиции и развития бизнес-партнерства на площадке форума рассказал Михаил Свердлов – директор компании «Орион Импэкс», являющейся эксклюзивным оператором внешнеэкономической деятельности форума.

    «Несмотря на сохраняющиеся ограничения в связи с распространением коронавируса, сроки Форума, который мы сегодня обсуждаем сохраняются прежними и последние события показали, что решение, которое было принято ранее о проведении Международного муниципального форума стран БРИКС в конце текущего года было очень дальновидным. С учётом отмены большинства международных встреч, форум становится одним из крупнейших событий в городе.», - отметил Александр Балабанов, начальник отдела по связям с международными организациями Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

    После выступлений всех спикеров, участники вебинара задали интересующие их вопросы. Индийские предприниматели хотели узнать о возможностях презентации на форуме своей продукции и заключения партнёрских соглашений. Причем, сферы деятельности бизнесменов оказались самыми разнообразными – от нефтегазовой промышленности до сельского хозяйства. Также был поднят вопрос нехватки медицинских материалов в связи с неутихающей пандемией.
    Организатором вебинара, в котором приняли участие более 40 человек, выступила Конфедерация Индийской Промышленности (CII). Мероприятие прошло на платформе Cisco Webex. К трансляции подключились 49 участников.

    Напомним, что Международный муниципальный форум стран БРИКС впервые состоялся в сентябре 2019 года на площадке выставочного комплекса «Ленэкспо». В 2020 году форум пройдет 5-6 ноября в ЦВК «Экспофорум».
    Конфедерация Индийской Промышленности (CII), основанная в 1895 году, является ведущей бизнес-ассоциацией Республики Индия и сегодня насчитывает порядка 9 тысяч членов организации, представляющих как частный, так и государственный секторы, включая малые и средние предприятия и транснациональные корпорации, а также более чем 300 тысяч предприятий примерно из 265 национальных и региональных отраслевых органов промышленности, являющихся непрямыми членами. У CII насчитывается 65 офисов, в том числе 9 центров передового опыта в Индии и 11 зарубежных представительств.

    Категория новости: БРИКС