к списку

    Новости RSS подписка

    29
    мая
    2020

    Передача духовно-нравственной литературы в Республику Корея

    Поделиться:
    Распечатать

    29 мая 2020 года в рамках взаимодействия с партнёрами Санкт-Петербурга в Республике Корея и популяризации российских ценностей за рубежом состоялась передача духовно-просветительской литературы на корейском языке для городов Пусан и Инчхон при посредничестве заместителя Генерального консула Республики Корея в Санкт-Петербурге господина Сон Ильсока. Согласно ранее достигнутым договорённостям, книги поступят в фонды городского архива и недавно открытой городской библиотеки Пусана и библиотеки Инчхона.

    Книги были предоставлены в дар лауреатом премии Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга «Золотой лев» общественной организацией «Общество памяти игумении Таисии» (духовник - иеромонах Александр (Фаут), Общество долгое время занимается переводом на языки народов России и иностранные языки православной литературы. Проводится беспрецедентная работа по безвозмездному распространению в регионах России и за рубежом духовно нравственных книг, переведённых своими силами на более чем 30 языков народов России и 40 языков стран ближнего и дальнего зарубежья.

    В этот были переданы экземпляры «Православного катихизиса» доцента Московской Духовной семинарии Ивана Александровича Глухова (1927–1999), по которому учились поколения священнослужителей, а также «Библейской истории» архимандрита Венедикта (Князев), которое содержит общий обзор Библейской истории, включая Книги Ветхого и Нового Завета.

    Во время церемонии передачи книг консул Сон Ильсок заверил заместителя председателя Комитета Вячеслава Калганова, что Генеральное консульство окажет максимальную поддержку по всем процедурам пересылки книг в Корею.

    «Православный катехизис» представляет собой развёрнутое руководство к познанию православного вероисповедания в строгом соответствии со святоотеческими творениями. В «Православном катехизисе» сосредоточены главные христианские истины, наставления в учении о вере, надежде и любви.

    Второе переданное издание содержит общий обзор Библейской истории, включая Книги Ветхого и Нового Завета. В нем раскрывается предыстория пришествия в мир Спасителя и события от Рождества Христова до Его общественного служения и последних дней земной жизни, которые рассматриваются в их хронологической последовательности.

    В основе катехизиса и «Библейской истории» лежит конспект лекций иеромонаха Александра (Фаута), прочитанных в Московской Духовной семинарии Иваном Глуховым и архимандритом Венедиктом (Князевым).

    Категория новости: Республика Корея