к списку

    Новости RSS подписка

    1
    июня
    2020

    Генеральное консульство Государства Израиль передало в дар петербургскому Госпиталю для ветеранов войн медицинское оборудование.

    Поделиться:
    Распечатать

    1 июня 2020 года у временного инфекционного госпиталя в Ленэскпо для лечения пациентов с CОVID-19 (Большой проспект Васильевского острова, д.103, 7 павильон) состоялась передача Генеральным консулом Израиля в Санкт-Петербурге Ольгой Слов медицинских профессиональных обеззараживателей воздуха для госпиталя.

    В мероприятии приняли участие Генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге, вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев, главный врач Госпиталя ветеранов войн Максим Кабанов.

    Олег Эргашев сообщил: "Ровно месяц назад временный инфекционный госпиталь в Ленэскпо принял первых пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Сейчас здесь проходят лечение 373 человека.

    Правительство Санкт-Петербурга делает все возможное, чтобы создать для пациентов и врачей Госпиталя безопасные условия пребывания в инфекционном стационаре.

    Переданные сегодня в дар от Генерального консула Израиля дополнительные обеззараживатели воздуха – это весомый вклад в эту работу.

    Хочу поблагодарить Генерального консула Израиля Ольгу Слов за оказанную помощь и плодотворное сотрудничество".

    Максим Кабанов поблагодарил Генеральное консульство за этот акт доброй воли.

    Временно исполняющий обязанности председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков прокомментировал акцию: «Хочется поблагодарить Генерального консула Государства Израиль в Санкт-Петербурге Ольгу Слов за постоянное участие в жизни города. Отмечу, что это не разовая акция, с самого начала пандемии Генеральное консульство Израиля активно вовлечено в нашу борьбу с инфекцией. В диалоге с Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга прорабатываются различные варианты сотрудничества, продолжается поиск необходимого медицинского оборудования и технологических решений для города, на регулярной основе проводятся вебинары, видеоконференции с израильскими специалистами, в том числе с Министерством здравоохранения Израиля».

    Ольга Слов со своей стороны отметила: «Генеральное консульство Израиля и Госпиталь ветеранов войн разделяет несколько сот метров и в рамках добрососедских отношений мы решили помочь медикам госпиталя. По просьбе директора мы передаем врачам медицинские профессиональные обеззараживатели воздуха, чтобы сделать пребывание в больнице максимально безопасным для пациентов и медиков. Данная акция согласована с Комитетом по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга. Мы благодарны сотрудникам Комитета за готовность быть всегда на связи, поддержку нашей инициативы и координацию логистики, несмотря на их большую занятость и непростые условия работы в эти дни. Хочу отметить, что во время эпидемии Генеральное консульство Израиля также осуществило ряд других гуманитарных акций. Мы оказали небольшую помощь благотворительной организации «Ночлежка» и ХЭСЭД АВРААМ.

    Регулярно, через Комитет по внешним связям мы передаем в Оперативный Штаб по противодействию коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге информацию от израильских коллег, которая может быть полезна в сложившихся условиях.»

    Дополнительная информация: Борисова Марианна Олеговна, 576-75-29, borisova@kvs.gov.spb.ru

    Категория новости: Израиль