к списку

    Новости RSS подписка

    2
    июня
    2020

    2 июня состоялась очередная видеоконференция с Генеральными консулами в Санкт-Петербурге

    Поделиться:
    Распечатать

    2 июня 2020 года в Смольном в формате видеоконференцсвязи состоялась очередная встреча руководства Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, представительства МИД в Санкт-Петербурге и руководителей профильных ведомств с дипломатическим корпусом, аккредитованным в Санкт-Петербурге.

    На вопросы иностранных дипломатов отвечали временно исполняющий обязанности председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков, представитель МИД России в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов, заместитель председателя Комитета по здравоохранению Ольга Гранатович, временно исполняющая обязанности заместителя начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дарья Казанкова, а также начальник отдела пограничного контроля Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Евгений Попов.

    В начале встречи Сергей Марков поблагодарил Генеральное консульство Китая в Санкт-Петербурге за передачу 37 тысяч медицинских масок и 12 тысяч респираторов нескольким больницам и домам-интернатам Санкт-Петербурга, а также Генеральное консульство Израиля в Санкт-Петербурге за передачу медицинских профессиональных обеззараживателей воздуха временному инфекционному госпиталю в Ленэскпо.

    Также иностранные партнеры были проинформированы об основных изменениях, которые 28 мая были внесены в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 года № 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

    Затем состоялось обсуждение вопросов взаимодействия в период ограничений, введённых в связи с распространением коронавируса. Представителям зарубежных государств были даны разъяснения по вопросам, связанным с пребыванием иностранных граждан в Санкт-Петербурге, перемещением в этот период через государственную границу России, а также по другим актуальным темам, связанным с повседневной деятельностью зарубежных представительств.

    В видеоконференции приняли участие в общей сложности более 30 человек. Мероприятие прошло в формате сессии вопросов и ответов.

    По итогам встречи руководители дипломатических представительств поблагодарили организаторов за то, что подобные мероприятия проходят на регулярной основе и выразили надежду на скорейшее улучшение эпидемиологической обстановки в городе.

    Справочно:
    Ранее видеоконференции с представителями дипломатического корпуса Санкт-Петербурга по вопросам взаимодействия в период введенных ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, были организованы Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга  4, 15 и 17 апреля.

    Также 15, 25 и 27 мая прошли специальные видеоконференции, инициированные Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга в связи с запросами генеральных консульств и зарубежного делового сообщества, в ходе которых при участии профильных комитетов и ведомств города обсуждались меры поддержки предпринимательских кругов, в том числе проблемы, с которыми сталкивается иностранный бизнес, работающий на территории Санкт-Петербурга.