к списку

    Новости RSS подписка

    23
    июня
    2020

    Генеральное консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге передало гуманитарный груз медикам Городской больницы №20

    Поделиться:
    Распечатать

    23 июня 2020 года в Городской больнице №20, подшефной в период борьбы с коронавирусной инфекцией Комитету по внешним связям Санкт-Петербурга, Генеральное консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге при содействии компаний «Корея Маркет» и «Рукотек» передали сотрудникам учреждения гуманитарный груз продуктов питания корейского производства. Мероприятие было приурочено к прошедшему 21 июня дню медицинского работника.

    В церемонии приняли участие Генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге господин Квон Донгсок, заместитель генерального консула Сон Ильсок, сотрудники Генерального консульства, руководство компаний, главврач больницы, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, кандидат медицинских наук Татьяна Викторовна Суровцева, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Геннадьевич Калганов.

    Выступая перед собравшимися, господин Квон Донгсок пожелал всем поскорее пройти через испытание коронавирусом.
    - Пользуясь случаем, я хотел бы выразить глубокое уважение героям российской медицины, которые борются с COVID-19. Особенно, я хотел бы поблагодарить и передать слова поддержки Татьяне Викторовне и 600 медицинским работникам городской больницы номер 20, которые, несмотря на все трудности, не покладая рук борются против COVID-19, - сказал Генеральный консул.
    Со своей стороны, Татьяна Суворовцева поблагодарила за оказанную помощь и пообещала, что все продуктовые наборы будут переданы медиками и другому персоналу больницы вместе с самыми лучшими пожеланиями от корейского народа.

    С самых первых дней борьбы с коронавирусной инфекцией Генеральное консульство Республики Корея тесно взаимодействует с Правительством Санкт-Петербурга, в том числе в рамках обмена опытом с корейскими медиками, успешно прошедшими пик пандемию. В рамках сотрудничества было проведено несколько вебинаров и открытых лекций, где поднимались самые широкие вопросы, связанные с противодействием инфекции.

    Категория новости: Республика Корея