к списку

    Новости RSS подписка

    8
    августа
    2020

    Санкт-Петербург и Армения объединяются в борьбе с COVID-19

    Поделиться:
    Распечатать

    7 августа 2020 года Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга провёл видеоконференцию по развитию сотрудничества в сфере медицины и профилактики распространения новой коронавирусной инфекции между Санкт-Петербургом и Республикой Армения.

    В видеоконференции приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев и заместитель министра здравоохранения Республики Армения Лена Нанушан.

    Специальный представитель Губернатора Санкт-Петербурга по вопросам здравоохранения Арфения Тер-Минасова представила опыт быстрого расширения коечной мощности и перепрофилирования стационаров для оказания помощи пациентам с коронавирусом; маршрутизации пациентов через центры компьютерной томографии; практики работы временных инфекционных госпиталей. Армянская сторона попросила поделиться разработанными в Петербурге методическими рекомендациями для врачей поликлиник по оказанию помощи пациентам с COVID-19, а также памятками для больных.

    Участниками видеоконференции была рассмотрена текущая ситуация борьбы с пандемией в Петербурге и Армении.

    В Армении, которая практически одновременно с Санкт-Петербургом столкнулась с пандемией, выявлено 40185 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в Петербурге - 32 418. Выздоровели в Армении 32395 человек, суточный прирост заболевших в среднем 200 человек.

    В Санкт-Петербурге выздоровели 24 009 человек. Суточный прирост заболевших в среднем 160 человек. В период роста заболеваемости в 23 стационарах города, в том числе 6 федеральных медицинских клиниках, было развернуто 9 184 койки для пациентов с COVID-19. На амбулаторном лечении находились 9 649 больных с коронавирусной инфекцией. С 1 марта на COVID-19 обследовано более 1,9 миллиона человек. Охват тестированием в Петербурге в 4 раза выше базового норматива.

    Главный врач Санкт-Петербургской клинической инфекционной больницы имени Боткина Денис Гусев рассказал о системе их работы и оснащению учреждения: "В нашей больнице развернуто 589 коек для пациентов с COVID-19, все они оснащены кислородной подводкой. В стационаре 59 аппаратов ИВЛ. С 1 марта мы оказали помощь практически 3 тысячам больным. В нашей клинике трудятся 2651 медик".

    В ходе видеоконференции достигнуты договорённости о проведении серии консультаций между медицинским экспертным сообществом с участием специалистов в области терапии, пульмонологии, инфекционных заболеваний.

    Категория новости: Армения