к списку

    Новости RSS подписка

    10
    августа
    2020

    Делегация Посольства Южно-Африканской Республики в России посетила Санкт-Петербург

    Поделиться:
    Распечатать

    В Смольном состоялась встреча председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Григорьева Е.Д. с делегацией Посольства Южно-Африканской Республики в Российской Федерации во главе с советником политического отдела Посольства Южно-Африканской Республики в Российской Федерации г-жой Мкхонзой Пиндиле Вилгелминой. Цель визита делегации в Санкт-Петербург - официальное представление назначенного Почетного консула Южно-Африканской Республики в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Борисенко Владимира Владимировича.

    Во встрече приняли участие со стороны Санкт-Петербурга советник Представительства МИД России в Санкт-Петербурге Агафонов А.С., вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Лебедева Е.Н., со стороны ЮАР сотрудники Посольства ЮАР в Российской Федерации, Почетный консул ЮАР в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

    В ходе беседы Григорьев Е.Д. информировал гостей о развитии сотрудничества Санкт-Петербурга с Южно-Африканской Республикой в области торгово-экономических отношений и заинтересованности города в расширении экономических связей, особенно в области фармацевтики, информировал гостей о готовности поставлять в ЮАР фармацевтическую продукцию предприятий Санкт-Петербурга.

    В ответном выступлении Советник политического отдела Посольства Южно-Африканской Республики в Российской Федерации г-жа МКХОНЗА Пиндиле Вилгелмина выразила признательность за предоставленную возможность посетить Смольный и отметила значительную роль, которую играет Санкт-Петербург в развитии отношений с ЮАР, являясь центром торгового сотрудничества, городом - портом, через который поступает 80 % грузов Южно-Африканской Республики. Кроме того, г-жа Мкхонза П.В. сообщила о намерении южноафриканской стороны продолжить участие в Санкт-Петербургском культурном форуме, мероприятиях туристской направленности, проводимых в Санкт-Петербурге, видеоконференциях, планируемых Санкт-Петербургской торгово-промышленной палатой с участием представителей деловых кругов Санкт-Петербурга и ЮАР, и выразила благодарность за поддержку инициатив Посольства ЮАР в Российской Федерации со стороны Представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге

    Стороны отдельно отметили активную позицию города-партнера Санкт-Петербурга в ЮАР – Кейптауна по развитию взаимодействия. Что касается сотрудничества с южнофриканскими партнерами в целом договорились о проведении совместных мероприятий с заинтересованными партнерами в режиме видеоконференций, что будет способствовать расширению контактов и росту туристического потока.

    Вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты информировала участников встречи об успешном развитии сотрудничества с южноафриканскими партнерами и готовности к проведению на площадке Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты совместных мероприятий, в том числе в формате совместных видеоконференций с представителями южноафриканского бизнеса с середины сентября 2020 года.

    Категория новости: ЮАР