к списку

    Новости RSS подписка

    12
    августа
    2020

    Гуманитарный жест Германии в отношении блокадников Ленинграда

    Поделиться:
    Распечатать

    11 августа 2020 года Федеральный министр иностранных дел Федеративной Республики Германия господин Хайко Маас передал первую партию медицинского оборудования для модернизации реабилитационного центра СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» в качестве гуманитарного жеста Правительства Германии в отношении ныне здравствующих жителей блокадного Ленинграда. 

    Соглашение между Федеральным министерством иностранных дел ФРГ и Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга предусматривает финансирование на общую сумму в 12 млн евро в период с 2019 по 2024. Средства выделены немецкой стороной на приобретение медицинской техники и оборудования Госпиталю для ветеранов войн и на создание германо-российского Центра встреч. 

    Несмотря на сложную санитарно-эпидемическую обстановку, первое оборудование было поставлено в реабилитационный центр СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» 31 июля с.г.

    В Смольном Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился с Хайко Маасом. По итогам переговоров немецкой стороной была торжественно передана плакетка для размещения в Госпитале для ветеранов войн в память о гуманитарном жесте.

    Также Хайко Маас встретился с блокадниками Ленинграда, возложил венок к Монументу героическим защитникам Ленинграда на площади Победы.

    Категория новости: Германия