к списку

    Новости RSS подписка

    8
    октября
    2020

    Дружба российских и японских школьников становится крепче

    Поделиться:
    Распечатать

    8 октября 2020 года в рамках «Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов 2020-2021» при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга состоялся онлайн-концерт русских и японских школьников «Маленькая осень. Программа школ-побратимов».

    Этот совместный проект старшей школы межкультурной коммуникации и информатики города Саппоро и ГБОУ школы № 583 Приморского района Санкт-Петербурга, в которой преподается японский язык, стал практическим воплощением договорённостей о сотрудничестве между учебными заведениями.

    Открывая концерт с приветственным словом к зрителям обратились директор школы № 583 Алла Чередниченко и директор Старшей школы Саппоро Абе Минору, которые выразили уверенность в том, что в скором времени такие концерты смогут проходить уже в очном формате во время визитов школьников в Санкт-Петербург и Саппоро.
    В соответствии с программой концерта перед зрителями выступили артисты кружка русских народных ростовых кукол школы № 583 «Балагуры», ученик 7-а класса Егор Измайлов продемонстрировал мастерство игры на балалайке, а ребята из 4-А класса исполнили веселую японскую песню «Момотаро». Прекрасные вокальные данные показала петербургская ученица Хирано Эрики, спев песню на японском языке.

    В свою очередь юные японские музыканты исполнили на традиционном щипковом инструменте кото трогательное произведение «Луна над руинами замка», зрители также услышали зажигательное выступление школьного духового оркестра, а члены клуба владения традиционным японским оружием «нагината» провели показательные поединки.
    После концерта школьники обменялись словами благодарности за возможность ближе познакомиться с культурой двух стран, поделились своими впечатлениями, рассказали о планах на будущее и выразили совместное желание поскорее отправиться в гости друг к другу.

    Категория новости: Япония