к списку

    Новости RSS подписка

    17
    ноября
    2020

    Первая Гастрономическая ассамблея «Санкт-Петербург-страны СНГ» состоялась в Санкт-Петербурге

    Поделиться:
    Распечатать

    16 ноября 2020 года Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга при содействии Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга организована Гастрономическая ассамблея «Санкт-Петербург-страны СНГ». Мероприятие состоялось в рамках реализуемого Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга ведомственного проекта «Петербургская кухня». На церемонии открытия Ассамблеи Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга подписал 3 меморандума о сотрудничестве в работе над проектом «Петербургская кухня», в ходе чего в число партнёров проекта вошли Кулинарная студия «Culinaryon», Санкт-Петербургская ассоциация кулинаров и СПб ГБПО «Колледж кулинарного мастерства».

    В Ассамблеи приняли участие: председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Григорьев Е.Д., первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, руководитель проекта «Петербургская кухня» Марков С.Л., заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Гвичия Н.М., заместитель Начальника Управления по туризму Республики Карелия Лукина О.В., Глава Представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Санкт-Петербурге; учредитель и издатель журнала «Ресторановед» Марков А.В., Председатель правления Санкт-Петербургской Ассоциации Кулинаров Шабалин А.В., Соорганизатор проекта «Три века Петербургской кухни», Генеральный менеджер Объединённой кейтеринговой компании Зиминов К.В., а также представители ресторанов Санкт-Петербурга, дипломатического корпуса стран СНГ, студенты профильных учебных заведений. Участникам Ассамблеи было озвучено приветствие Губернатора Санкт-Петербурга Беглова А.Д.

    Для профессионального сообщества в рамках деловой программы состоялись четыре практических мастер-класса по приготовлению национальных блюд стран Закавказья, Центральной Азии, Славянской и Петербургской кухни. 
    В рамках круглого стола на тему: «Локальная кухня. Преимущества и успешные практики продвижения местного гастрономического бренда» участники обсудили вопросы продвижения национального туризма с помощью сохранения и передачи традиций в приготовлении национальных блюд, возможности развития гастрономического туризма и поделились опытом реализации успешных практик по развитию локального гастрономического бренда.

    В рамках деловой программы также проведена открытая лекция преподавателя истории Университетского политехнического колледжа СПб ПУ, руководителя Музея истории общественного питания Санкт-Петербурга, эксперта проекта «Петербургская кухня» Цветковой Т.Ю. «История Петербургской кухни и её роль в выстраивании дипломатических отношений в XIX - XX веках».

    Все мероприятия Ассамблеи прошли в соответствии с мерами эпидемической безопасности, а также транслировались онлайн.

    С видеоматериалами Ассамблеи можно ознакомиться перейдя по ссылке (видео).

    Категория новости: Петербургская кухня