к списку

    Новости RSS подписка

    7
    декабря
    2020

    В рамках совместной рабочей группы Петербург и Япония обсудили перспективы развития гостиничного хозяйства

    Поделиться:
    Распечатать

    Состоялось очередное пятое заседание в режиме видеоконференцсвязи в рамках Плана работы совместного российско-японского проекта «Умный город» в Санкт-Петербурге. В этот раз стороны обсудили развитие гостиничного хозяйства.

    С приветствием к участникам заседания обратилась заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия: «Хотелось бы отметить, что наши взаимоотношения с Японией настолько глубоки и связаны с культурными, историческими и дружескими взаимоотношениями, что для нас очень приятно сегодня, что мы можем презентовать возможности Санкт-Петербурга одной из самых, наверное, востребованных туристских дестинаций Российской Федерации». Она также отметила, что в 2019 году Санкт-Петербург завоевал большое число мировых наград, среди которых всемирно известная World Travel Awards.

    Сегодня Санкт-Петербург находится в национальном туристском рейтинге Российской Федерации и является одним из лидирующих направлений. Каждая страна уделяет большое внимание развитию внутреннего туризма, потому что это прекрасная возможность как для подрастающего поколения знакомить его с культурой своей страны, так и для взрослого поколения дать возможность еще раз соприкоснуться с ценностями своей истории. 

    В рамках заседания участникам была представлена презентация лидирующей японской группы гостиниц Окура, в ходе которой представитель фирмы рассказал о деятельности гостиничного оператора в Японии, развитии проектов в России, а также о перспективах сотрудничества. Сегодня компания насчитывает 53 отеля в Японии и 42 за рубежом, большая часть из которых категории «5 звёзд +», и активно развивает свою деятельность в России. Первый отель, который перейдет в управление сети Окура, расположен в городе Владивостоке. В настоящее время компания уже открыла представительство в Москве и готовится к реализации проекта на площади 8 гектар рядом с аэропортом Шеремеьтьево. По словам советника президента компании Юрия Булаха, Санкт-Петербург является очень привлекательным туристическим направлением для жителей Страны восходящего солнца, и если первая японская гостиница в городе получит бренд Окура, то это будет еще один дополнительный повод посетить Санкт-Петербург, насладиться не только культурным наследием, но и отдохнуть в атмосфере японской гостиницы, к которой он привык.

    Вице-президент Российской гильдии управляющих и девелоперов Вячеслав Семененко отметил, что в Санкт-Петербурге заинтересованы в приходе таких известных гостиничных брендов как Окура, а также готовы оказать максимальное содействие в развитии компании в нашем городе.

    Руководитель регионального отделения Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Кирилл Радченко представил собравшимся концепцию создания нового общественно-делового пространства «Почтовый квартал», расположенного в историческом центре Санкт-Петербурга неподалеку от Исаакиевского собора.

    Также в заседании приняли участие заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов, советник Министерства земельных ресурсов, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Сейити Онодэра, представители Посольства Японии в России, Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге, Исследовательского Института Номура и его московского филиала, компании Urban Ranaissance Agency.

    По итогам заседания стороны договорились осуществлять обмен информацией о текущем состоянии гостиничного хозяйства Санкт-Петербурга. Японской стороне также будет направлена информация о имеющихся зданиях, помещениях в нежилом фонде и земельных участках, находящихся в государственной собственности для возможной организации гостиничного предприятия. Соответствующий запрос будет направлен в уже имеющиеся гостиницы с предложением о передаче учреждения в управление компании Окура.

    Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга выразил готовность распространить информацию о бренде Окура среди туроператоров Санкт-Петербурга.

    Категория новости: Япония