к списку

    Новости RSS подписка

    8
    декабря
    2020

    Петербургский онкоцентр продолжает расширять географию сотрудничества

    Поделиться:
    Распечатать

    Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов уделяет особое внимание развитию партнёрских отношений Санкт-Петербурга в области здравоохранения.

    Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга провёл встречу руководства ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)» с представителями Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу установления сотрудничества с Национальным онкологическим центром Японии.

    Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Ясумаса Иидзидма отметил: «В ходе японско-российской встречи на высшем уровне Премьер-министр Японии Синдзо Абэ представил Владимиру Путину «План сотрудничества» в целях развития японо-российских экономических обменов. С тех пор между Россией и Японией реализуется более 200 различных проектов.В сентябре текущего года прошли изменения в составе Кабинета министров Японии. Новый Премьер-министр Ёсихидэ Суга пообещал проводить политику своего предшественника по дипломатическим отношениям с Россией, особо подчеркнув обязанность и ответственность сторон по реализации «Плана сотрудничества». Одним из пунктов данной программы является сфера здравоохранения, а именно сотрудничество, способствующее в лечении, продолжительности здоровой жизни российских граждан за счет повышения уровня медицинского обслуживания.
    Онкологические заболевания являются основной причиной смертности японских граждан. Они составляют около 30% смертей от всех летальных исходов. В России также наблюдается увеличение числа раковых пациентов, что в свою очередь послужило причиной включения в национальный проект здравоохранения программы по борьбе с онкологическими заболеваниями.
    Поэтому интерес петербургского онкоцентра развивать сотрудничество с азиатскими коллегами уже передано японским коллегам» - резюмировал господин Иидзима.

    Он также подчеркнул, что Национальный онкологический центр Японии сегодня является ведущим медицинским учреждением в Азии и вносит огромный вклад в развитие лечения онкологических заболеваний. Пациенты центра проходят лечение с применением самых современных и высокотехнологических методов. Кроме оказания медицинской помощи японский онкоцентр активно ведет научно-исследовательскую деятельность.

    Руководитель петербургского онкоцентра доктор медицинских наук, профессор Владимир Моисеенко рассказал о лечебной, научно-практической и исследовательской деятельности центра. Открывшийся в 2012 году, онкоцентр на сегодняшний день располагает самым передовым современным диагностическим оборудованием и в своей практике применяет новейшие и уникальные медицинские технологии.

    «Основная задача, которая стоит перед онкоцентром, это поддержание высокого профессионального уровня своих сотрудников путем участия в конференциях, семинарах, обучающих программах и мастер-классах. В этом отношении обмен опытом с коллегами из Национального института онкологии по разным направлениям хирургического лечения (в области абдоминальной, колопроктологической, торакальной хирургии, хирургии опухолей головы и шеи), лекарственного лечения (обсуждение применяемых протоколов лекарственной терапии злокачественных новообразований), радиологического лечения представляется наиболее интересным и перспективным» - отметил профессор Моисеенко.
    Он выразил надежду, что при наличии взаимного интереса и после подписания соответствующего Соглашения о сотрудничестве российские и японские онкологи смогут проводить совместные мультидисциплинарные видеоконференции, которые станут платформой для обсуждения методов и технологий лечения онкологических пациентов, а также обмена опытом по изучению конкретных клинических случаев.

    Категория новости: Япония