к списку

    Новости RSS подписка

    16
    декабря
    2020

    Комитет по внешним связям обсудил перспективы сотрудничества Санкт-Петербурга с японскими компаниями

    Поделиться:
    Распечатать

    16 декабря 2020 года в формате видеоконференции состоялась рабочая встреча заместителя председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслава Калганова с руководством Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге и представительства японской организации по развитию внешней торговли ДЖЕТРО. В ходе переговоров стороны обсудили перспективы сотрудничества российских и японских компаний в области рыбного хозяйства и аквакультуры, участие в выставках и ярмарках, а также планы работы на предстоящий год.

    Глава представительства ДЖЕТРО, секретарь японского бизнес-клуба в Санкт-Петербурге Юта Итиносэ рассказал о текущей работе в нашей стране компаний из Страны восходящего солнца, а также о дальнейших перспективах, связанных с объективными обстоятельствами, вызванными различными процессами в российской экономике.

    В качестве одной из возможных мер поддержки японских компаний на отечественном рынке, которые стоит иметь ввиду, Вячеслав Калганов указал на возможность их участия в выставках и конгрессах, проходящих в Санкт-Петербурге. Так, в ходе состоявшейся ранее видеоконференции с представителями Международного управления департамента планирования и координации Губернаторства Хоккайдо он уже приглашал японскую сторону принять участие в выставках, традиционно проходящих в Санкт-Петербурге – крупнейшей в рыбной индустрии Seafood Expo Russia, проведение которой запланировано на июль следующего года, а также «Петерфуд», ежегодно проходящей в ноябре.

    Учитывая тот факт, что ДЖЕТРО имеет развитую глобальную сеть, объединяющую сотни японских компаний, заинтересованных во вложении инвестиций в России и налаживании деловых контактов в нашем городе, он обратился с предложением пригласить их в Санкт-Петербург для участия в выставках.

    Юта Итиносэ заверил, что проработает вопрос и в самое ближайшее время предоставит список компаний, которые могут принять участие в этих форумах. Вместе с тем, он выступил с инициативным предложением проработать вариант, при котором ДЖЕТРО станет представителем ряда компаний и выставит своими силами объединённый стенд в рамках работы выставок Seafood Expo Russia и «Петерфуд».

    Согласившись с тем, что это предложение следует всесторонне рассмотреть, Вячеслав Калганов подчеркнул, что «независимо от того, как будет развиваться ситуация в следующем году, мы должны выстраивать отношения на долгосрочную перспективу и уже сейчас начать конструктивную работу по поиску компаний, которые потенциально заинтересованы друг в друге».

    Вице-консул Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге Эцука Симода заверила, что со стороны дипломатического представительства будет оказана вся необходимая поддержка в этой и других инициативах, исходящих как со стороны японских компаний, так и Правительства Санкт-Петербурга.

    Основанная Правительством Японии в 50-х годах минувшего столетия ДЖЕТРО осуществляет содействие развитию взаимной торговли и инвестиций между Японией и другими странами мира. В настоящее время авторитетная японская организация сосредотачивает свои усилия на увеличении экспорта товаров и услуг из Японии в нашу страну, а также в ознакомлении малых и средних предприятий в сфере обслуживания с возможностями ведения бизнеса в России. Кроме того, организация проводит маркетинговые исследования мировой экономики, способствующие развитию международного бизнеса.

    Категория новости: Япония