к списку

    Новости RSS подписка

    22
    декабря
    2020

    Лауреат награды Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга «Золотой Лев» в 2020 году в номинации «За подвижническую работу на благо жителей Санкт-Петербурга»

    Поделиться:
    Распечатать

    Суровцева Татьяна Викторовна

    Лауреат награды Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга «Золотой Лев» в 2020 году в номинации «За подвижническую работу на благо жителей Санкт-Петербурга»

     

    Главный врач СПб ГБУЗ «Городская больница №20», кандидат медицинских наук, сопредседатель Общероссийского народного фронта
    в Санкт-Петербурге.

    В начале апреля 2020 года СПб ГБУЗ «Городская больница №20» получила лицензию на лечение инфекционных больных. В этой связи весь коечный фонд больницы был перепрофилирован на прием больных с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Проделанной работы, к сожалению, оказалось недостаточно для эффективной борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге. Тогда Татьяна Викторовна лично выступила с инициативным предложением перепрофилировать поликлиническое отделения № 42 СПб ГБУЗ «Городская больница №20» для развертывания на его базе 220 дополнительных инфекционных коек в целях оказания медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекцией. Татьяна Викторовна перенесла заболевание COVID-19, ею были предприняты титанические усилия по обеспечению безопасности работы персонала больницы.

    С апреля 2020 года по настоящее время загрузка корпусов, отведенных для приема больных с новой коронавирусной инфекцией, составляет 100 %. По поручению Губернатора Санкт-Петербурга Беглова А.Д. СПб ГБУЗ «Городская больница №20» ежедневно информирует Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга о состоянии дел в медицинском учреждении, возможных потребностях и проблемах. Вместе мы делаем все возможное, чтобы победить.

    Торжественная церемония вручения лауреату награды Комитета «Золотой лев» состоится во второй половине января 2021 года.