к списку

    Новости RSS подписка

    25
    декабря
    2020

    Санкт-Петербург готовится к проведению Делового форума «Санкт-Петербург-Турция»

    Поделиться:
    Распечатать

    В Смольном состоялась встреча председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгения Григорьева с новым  Генеральным консулом Турецкой Республики в Санкт-Петербурге Мехметом Ферханом Йорулмазом.

     
    Председатель Комитета поздравил Генерального консула с назначением на должность и передал наилучшие пожелания и успехов в работе от имени Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.


    Участники встречи предметно обсудили вопрос проведения Делового форума «Санкт-Петербург - Турция», который призван стать значительным импульсом к дальнейшему развитию экономического сотрудничества между нашим городом и Турецкой Республикой. Проведение форума планируется к проведению Администрацией Санкт-Петербурга совместно с Торговым представительством Турции в следующем году.


    Евгений Григорьев отметил, что работа Комитета по международному направлению строится на индивидуальной основе, и хорошие взаимоотношения с Турецкой Республикой для нас особо важны.


    Господин Йорулмаз в свою очередь отметил, что Турция стремится сохранять добрососедские отношения с Россией и вносить свой вклад в развитие взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества.


    Санкт-Петербург уделяет большое внимание развитию двусторонних связей. На протяжении 30 лет наш город активно развивает сотрудничество с Турцией в инвестиционной, торгово-экономической, культурной и туристической сферах. Города Санкт-Петербург и Стамбул являются побратимами с 19 ноября 1990 года. Турция является крупным экономическим партнером Санкт-Петербурга в сферах строительства, судостроения и производства автокомпонентов. Турецкие строительные компании активно участвуют в реконструкции и строительстве ряда промышленных, торговых объектов и жилых домов, в настоящее время, одна из турецких компаний является генподрядчиком по строительству «Лахта-центра» Газпрома.


    По итогам встречи достигнуты договоренности о реализации проектов, направленных на развитие российско-турецкого бизнеса в Санкт-Петербурге и привлечения инвестиций в наш город.

    Категория новости: Турция