к списку

    Новости RSS подписка

    29
    декабря
    2020

    Санкт-Петербург и Республика Сербская (Босния и Герцеговина) обсудили перспективные направления сотрудничества в 2021 году

    Поделиться:
    Распечатать

    28 декабря заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Андрей Хлутков и исполняющий обязанности помощника министра европейской интеграции и международного сотрудничества Республики Сербской Боснии и Герцеговины Неманя Ковачевич в режиме видеоконференции провели рабочие переговоры с целью обсуждения планов совместной работы в будущем году. Также затрагивались вопросы повестки дня запланированного к проведению в первом квартале 2021 года очередного заседания совместной Рабочей группы.

    Андрей Хлутков заверил, «что все партнеры Санкт-Петербурга выражают готовность продолжить сотрудничество с Республикой Сербской после улучшения эпидемической обстановкой».

    Принимая во внимание, что в 2021 году заканчивается срок действия «Дорожной карты» мероприятий по реализации перечня приоритетных направлений сотрудничества между Правительством Санкт-Петербурга и Республикой Сербской, подписанной в 2019 году Губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым и Президентом Республики Сербской Желькой Цвиянович, стороны договорились провести предметный анализ исполнения мероприятий «Дорожной карты», а также приступить к формированию совместного документа на очередной трехлетний период.

    Стороны также обсудили возможность проведения в 2021 году профильной онлайн-встречи медицинских специалистов Санкт-Петербурга и Республики Сербской для обмена опытом и обсуждения вопросов противодействия пандемии коронавирусной инфекции.